ゴマ生地PIZZA | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

kaocoさんのブログを見させていただいて

「ピザの生地にゴマを入れる」というアイデアを頂き!!

早速一人ランチに作ってみましたビックリマーク


Cafebonのブログ


ホームベーカリーで作ったピザ生地をいつでも使えるように

一人分に丸めてして冷凍してあります。

一人でのおうちランチにも、旦那様の小腹満たしにもとっても便利。


その生地半解凍してゴマを練りこんで伸ばします。

マヨネーズをピザソースとして塗りたくって。

玉ねぎスライスとほうれん草とトマトを角切りにして

とろけるチーズのっけて!


オーブンのピザ機能におまかせ♪

30分ほどで出来上がり!!
Cafebonのブログ

ピザのゴマ生地って本当ナイスアイデア!

とっても香ばしくておいしかったです!

kaocoさん、ご馳走さまでした!