こんにちは♪
今日はバレンタインデーなので
家族にチョコバナナケーキを作りました🎀
グルテンフリー、卵、乳製品なし、黒砂糖で
で割と美味しく作れて家族も、喜んでくれ、私も美味しくいただいたのですが
食べて一時間後久しぶりの倦怠感が🥲
身体の肩凝りなどが出て全体的に重い、気のめぐりの滞りを感じます。
原因は黒砂糖かチョコか?
私の体は実は先日から抜いている小麦だけでなく
甘みとも合わないんだなぁと知りました。
先日花粉症を治したくてグルテンをなくす生活を始めたのですが、始めてすぐに15年以上大変だったこの時期の花粉症が無くなり驚き❣️
それ以外にどんなに自然な物でも
脳が中毒になりやすい甘み、油はなるべく避けた方がいいと知ったので
体の症状の分析がしやすいです。
先日かこさんの東洋医学のモニターに参加し、
食生活、生活の見直しの俯瞰が出来、大変感謝しております✨🍀
始めようと思ったのが、
朝起きたら足裏マッサージ、耳ツボマッサージです。
その後に白湯を飲みます。
最近南部鉄を手に入れたのでヤカンに入れて飲むようにしています。
マッサージをしたあとに白湯を飲むと
循環がとても良くなった後の身体に最適だそうです。
そしてよく咀嚼、早く寝ること。
あ、ウォーキングも意識してプラスさせようかな‥
かこさんのblogです⏬🌻
やはり人に委ねる事も大切、また違う見え方になり視野が広がるなぁ俯瞰できるなぁと、
このような機会に感謝しております✨
お読みいただき有難うございました⭐︎