お手当料理〜料理教室2月 | CafeAnge〜今この一瞬を大切に✨感覚を解き放つ

CafeAnge〜今この一瞬を大切に✨感覚を解き放つ


ご自身の中にいるツイン
『私』と『もう1人の私』を感じてみませんか?

霊的(宇宙)の視点から、全てを感じて

『Cafe Ange』〜自然の恵みたっぷりのお料理

『Session』〜あなたの道を

『School』〜料理教室・パン教室・エネルギー(宇宙の法則)講座

🌺お手当料理〜料理教室2月🌺

 

季節が冬から春へと

移行していくとき

鼻水・くしゃみ

だるさ・アレルギー症状の

出やすくなる季節

 

2月の料理教室テーマは

お手当料理

 

黒豆を使ったご飯

レンコンすりおろしスープ

しぐれ味噌

ひえの温サラダ

プレスサラダ

火を通したフルーツのデザート

など

 

体内に溜まった毒素を

デトックスしやすいお料理

 

季節の流れを食卓へ

日本には四季があります

食卓に“旬を盛る”

 

“旬を盛る”というのは、

季節の流れ、自然の流れを

からだのなかに取り入れること。

 

旬のものを口にすることで、

その時々からだが本当に必要としているものが

自然と摂取できるのです

 

食べものへの感謝の気持ちをこめて

「いただきます」

「ごちそうさま」を

 

そして

 

よく噛む

 

日々の積み重ねが、

体内に毒素が貯まることを減らし、

デトックスへと繋がります

 

体が整うと自然と直感も冴え

エネルギーの流れを

感じます

 

 

🌺宇宙エネルギーと食🌺

 

白菜と切り干しと柑橘のサラダ

 

腸を整えてくれる一品

腸を整えてデトックス効果を

高めましょう

 

白菜を千切りにし

塩を振り

重石をして

プレスします

 

切り干し大根

水で戻し

 

柑橘類

食べやすい大きさにカット

 

水が出た白菜を

軽く絞り

切り干し大根

柑橘類と

合わせます

 

味付けは

白たまり醤油

ない時は

白だしor薄口醤油

少量入れて

さらに混ぜます

 

🌺お店の予定🌺

 

ランチプラス

3月11日(水曜日)

 

美活

2月26日(水曜日)

 

タロットセッションも

3330円(30分)ドリンク付きで

随時開催中です🍀

問い合わせください

 

ランチのご予約は前日の午前中までに

お願いいたします

 

お店の予定・詳細はHPを

https://cafeange20140707.amebaownd.com/pages/864719/blog

 

 

🌱ご案内🌱

HP(ホームページ)

https://cafeange20140707.amebaownd.com

 

講座・お店の詳細はこちら

https://cafeange20140707.amebaownd.com/pages/864720/page_201603171106

 

個人セッション

https://cafeange20140707.amebaownd.com/pages/2755406/page_201904060038
お店の営業時間とは関係なく受け付けております。

 

#cafe #料理教室 #パン教室 #占星術 #陰陽五行 #宇宙の法則 #エネルギー 

#タロット #宇宙エネルギーと食 #常備菜  #野菜料理 #ナチュラルスイーツ