8月料理教室~応用
暑いときなので
お料理は、
ごぼう南蛮そば
ひじきの炊き込みご飯
エスニック大豆のかき揚げ
カレードレッシングのサラダ
山芋のパンナコッタ
どれもお手軽にできますよ。
お話は、
五行とこころの関係
木=肝=執着をとる
火=心=感動する
土=脾=足を知る
金=肺=素直なこころ
水=腎=水に流す
物質的な執着とることで
体内に滞っていた
老廃物も流れ
肝の浄化力を高めます。
浄化されると、
些細なことに感動します。
感動は、細胞を活性化させ
免疫力が上がります。
免疫が上がるといのちの
エネルギーを感じ、足を知ります。
足を知ると腸が活性化し、
肺のはたらきもよくなります。
肺が良くなると「ハイ」という
素直なこころをもてます。
そうするといろんなことを
水に流せます。
目詰まりが流れ
執着もながれます。
木・火・土・金・水
ぐるぐる回って
クリアになっていく。
エネルギーが
たくさん循環しはじめます。
食事をしながらの
雑談は
魂の落ち着く場所
と
感情の違い。
話がすうーーーーって伝わる。
毎月毎月の積み重ねって
すごいなと感じます。
私自身の変化も
来て下さるみなさんの変化も
変化をお互い楽しみながら
今日も素敵な1日をお過ごし下さいませ。
本日も料理教室のためお店はお休みいたします。