にんにくの芽がでまわりはじめましたね
にんにくの芽は葉のあとにでる
花茎で、
「茎にんにく」とも呼ばれています。
にんにくの芽には、
疲労回復
免疫力を高める
殺菌効果
食物繊維も豊富に含まれています。
土用のこの時期
免疫力が下がりやすいとき。
にんにくの芽を食べて
土のエネルギーをUPしましょう。
芽にはエネルギーが沢山ふくまれています。
にんにくよりにんにくの芽のほうが
エネルギーが多いんですよ
オススメメニュー
にんにくの芽のアンチョビパスタ
にんにくの芽のチャンプルー
にんにくの芽のきのこ炒め
などなど
今日も素敵な1日をお過ごし下さいませ。
本日もお待ちしております。