チョコレート菓子、出来ました
昨日、今日は真冬の冷え込みでしたね。やっぱり、冬はこうでなくちゃ!と思ってしまいました(^^;)葉ボタンのフチが霜でキラキラ光って、綺麗です~年が明けたなぁと思っていたら、もう半月が過ぎ・・・シェフは、こんなものを作っていました。チョコレートの上に、ドライフルーツや木の実などをトッピングしたマンディアン!普通のマンディアンはチョコレートも5ミリ前後で仕上げると思いますがシェフの作ったものは厚み1センチ以上!重さも食べ応えもしっかりあります。キャラメリゼしてホワイトチョコをかけたクルミ、キャラメリゼアーモンド、カボチャのたね、オレンジピール、レモンピール、ここまでは自家製で、あとドライイチゴが乗っています!ちょっとしたプレゼントにも良いですが、ご自分の至福の時間のおともにも!バレンタインかぁ~、もうそろそろか。月日の経つのは早いものです。こんな風にパッケージしてレジ横に並んでいます。(数量限定ですので、気になった方はお早めにどうぞ!)