桜の開花のニュースとみぞれ降る様子が同じ日に流れたり
真冬と春の陽気がジェットコースターのように繰り返されています。
三寒四温、どころじゃないですね。
コロナウィルスの関係で、イベントも、外食も自粛ムードではありますが
バリエで、春のスイーツを食べて
気分転換&春を感じてもらえたら、嬉しいです♪
ずっとやってきた春の定番スイーツ、「桜プレート」は今年は登場しないのですが
かわって初登場するのは
「桜モンブラン」です!
土台は、バリエオープン以来一番人気のケーキ「ふわとろスフレ」で
ほのか~に香る桜風味のクリームと、中の柔らかいカスタードクリーム、
そしてふんわりシフォンのコラボ。
上に乗せた桜の塩漬けが良いアクセントになっています。
ピンク色、桜色というのは
ほっこりと優しい気持ちにさせてくれる色ですね。
コーヒー、紅茶と一緒に是非どうぞ!