暦の上では、冬に入りました。
ちょっと前のこと
庭に出ると、どこからともなく漂う甘い香り・・・
キャラメルソースのような香りなので、
私はてっきりシェフがカボチャのプリンの仕込み中なのかと
最初は思っていました。
でも、何度も何度も漂ってくるし、
シェフも何の香りだろう~
と話していたのですが、わかりました!!!
この画像の左側に写っている木。
ハート型の葉っぱが可愛らしい、大きな木。
良い香りは
なんと、「カツラ」の葉っぱだったのです。
黄色く紅葉して、落ちた葉からいい香りが漂っていたのです(#^^#)
今年はなんだか忙しく、枯れ葉をまとめることなく
ほったらかしにしていたので、逆に気がつくことができたというわけ。
カサコソと踏んで歩くと、甘くて、美味しそうな、いい香り~~
「すごいねぇ!なんだか嬉しいなー」
とつい木に向かって、話かけてしまった私です(#^^#)
皆さんも駐車場に車を停めたら、店内に入る前にカツラの木の下の
枯れ葉の上を歩いてみてください♪
晩秋からのケーキとして、今年も
「安曇野りんごのシブースト」が登場しています。
お茶のおともに、是非お試しください!
いよいよ近づいてきた冬。
クリスマスのシーズン、ワクワクしますね(#^^#)
次回のブログで、
きんさんのクリスマスフラワーケーキのご予約について
お知らせします!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
カフェバリエの11月のお休み
6日(月)、7日(火)
13日(月)、14日(火)
20日(月)、21日(火)
27日(月)、28日(火)