暦の上では、冬に入りました。

 

ちょっと前のこと

庭に出ると、どこからともなく漂う甘い香り・・・

キャラメルソースのような香りなので、

私はてっきりシェフがカボチャのプリンの仕込み中なのかと

最初は思っていました。

でも、何度も何度も漂ってくるし、

シェフも何の香りだろう~

と話していたのですが、わかりました!!!

 

この画像の左側に写っている木。

ハート型の葉っぱが可愛らしい、大きな木。

良い香りは

なんと、「カツラ」の葉っぱだったのです。

黄色く紅葉して、落ちた葉からいい香りが漂っていたのです(#^^#)

 

今年はなんだか忙しく、枯れ葉をまとめることなく

ほったらかしにしていたので、逆に気がつくことができたというわけ。

 

カサコソと踏んで歩くと、甘くて、美味しそうな、いい香り~~

「すごいねぇ!なんだか嬉しいなー」

とつい木に向かって、話かけてしまった私です(#^^#)

 

皆さんも駐車場に車を停めたら、店内に入る前にカツラの木の下の

枯れ葉の上を歩いてみてください♪

 

 

晩秋からのケーキとして、今年も

「安曇野りんごのシブースト」が登場しています。

お茶のおともに、是非お試しください!

 

 

いよいよ近づいてきた冬。

クリスマスのシーズン、ワクワクしますね(#^^#)

次回のブログで、

きんさんのクリスマスフラワーケーキのご予約について

お知らせします!

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

カフェバリエの11月のお休み

 

6日(月)、7日(火)

13日(月)、14日(火)

20日(月)、21日(火)

27日(月)、28日(火)