夏のような暑さになったようで
半袖のお客様が増え、冷たいドリンクの注文が多かった一日でした。

お出かけ日和でしたね!

 

さて、バリエのお食事メニュー、17日から、煮込みハンバーグプレートに代わって

チキンプレートが登場しました。

福味鶏のむね肉のローストに、庭で採れた香草バターソースを合わせています。

添えてある野菜や、小鉢、サラダと野菜もたっぷり、是非ご賞味下さい。

パンにもご飯にも合いますよ~

 

 

スイーツメニューも近々、季節の定番メニューが登場します!


赤のルバーブも地元のビフ穂高さんから仕入れました。

庭のジューンベリーも実がなり、膨らんできました。

ラズベリーやワイルドストロベリーは、もうちょっと先ですね。

 

アカシアの花もそろそろ、ですね。爽やかな初夏のアイス作りも

もうちょっと。

今日はとにかく、パフェ日和だったようで

フワとろパフェ、パンプキンパフェ、コーヒーパフェ、など

パフェの器が足りるかな~~というくらい出ました。

明日も暑くなるようです。

涼みにお出かけください(#^.^#)

 

さて、来週はチョークアートのワークショップが

23日(火)と27日(土)に開催されます。

テーマは「苺」

 

27日(土)、17時~19時半の方は、3席空きがあります。

気になっている方、初めてだけど大丈夫かな?という方

是非一度参加してみませんか!

 

お申込みお問合せは0263-87-3323 カフェバリエまで。

お待ちしています。

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

カフェバリエの5月のこれからのお休み

 

22日(月)、23日(火)

29日(月)、30日(火)

 

宜しくお願いいたします。