夏のような暑さになったようで
半袖のお客様が増え、冷たいドリンクの注文が多かった一日でした。
お出かけ日和でしたね!
さて、バリエのお食事メニュー、17日から、煮込みハンバーグプレートに代わって
チキンプレートが登場しました。
福味鶏のむね肉のローストに、庭で採れた香草バターソースを合わせています。
添えてある野菜や、小鉢、サラダと野菜もたっぷり、是非ご賞味下さい。
パンにもご飯にも合いますよ~
スイーツメニューも近々、季節の定番メニューが登場します!
赤のルバーブも地元のビフ穂高さんから仕入れました。
庭のジューンベリーも実がなり、膨らんできました。
ラズベリーやワイルドストロベリーは、もうちょっと先ですね。
アカシアの花もそろそろ、ですね。爽やかな初夏のアイス作りも
もうちょっと。
今日はとにかく、パフェ日和だったようで
フワとろパフェ、パンプキンパフェ、コーヒーパフェ、など
パフェの器が足りるかな~~というくらい出ました。
明日も暑くなるようです。
涼みにお出かけください(#^.^#)
さて、来週はチョークアートのワークショップが
23日(火)と27日(土)に開催されます。
テーマは「苺」
27日(土)、17時~19時半の方は、3席空きがあります。
気になっている方、初めてだけど大丈夫かな?という方
是非一度参加してみませんか!
お申込みお問合せは0263-87-3323 カフェバリエまで。
お待ちしています。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
カフェバリエの5月のこれからのお休み
22日(月)、23日(火)
29日(月)、30日(火)
宜しくお願いいたします。