家族の為とはいえ、毎日の料理は大変です。そこで子育て支援サークルmama&kids caféつむぎでは、毎日の料理が楽しくなるような料理教室とランチ会を開催します。
家庭の定番料理「から揚げ」や「豆腐ハンバーグ」、栄養バランスを考えた副菜を一緒に作ります。ランチをしながら普段の食生活についての意見交換なども行いましょう。料理が苦手なママも大丈夫!講師のデモンストレーション付きです。美味しくなる簡単なポイントなどもお伝えします!
ちょっとしたコツをつかむだけでいつもの味がランクアップ⤴間違いなし!
~講師紹介~
岩村有紀子(つむぎ代表)…辻調理学校で3年間に渡り和食、中華、洋食の料理の基本を学ぶ。料理のポイントは下ごしらえと火加減。材料の大きさを揃えること、下味の加減と火加減で味が決まります。普段の家庭料理の味がぐっとアップしますよ!
<日時>
◆7月27日(水) 11時半~14時
ミッドオアシス パーティルーム
<メニュー>
1 主菜 「鶏のから揚げ」 &
「豆腐ハンバーグ」
2 副菜2品 「ポテトサラダ」&
「きんぴらごぼう」
3 ごはん
*講師のデモンストレーションのみ。
皆での調理はありません。
〈料金〉
◆一組 1200円
*お子様連れOK
*取り分けてお召し上がりください。
◎お子様は調理中はおもちゃなどで遊んでいただきますが、安全には十分お気おつけください。
◎食べきらない場合はお持ち帰りできます。また別料金で家族分のお土産もつけることができます。
<申し込み・問い合わせ>
ma_ma_cafe3@yahoo.co.jp
岩村・澤(食品衛生責任者)