めっちゃ寒いのでホワイトシチューを作りました
あと、挽き肉とキャベツが余っていたのでキャベツメンチカツを作ってみました
圧力鍋、恐るべし!!
たった15分煮ただけで豚ばら肉がホロホロとほぐれ、かなりいい感じに柔らかくなりました~
とりあえず、バランスのいい食事には見える??かな??
来週は何作ろうかな~
献立を考えながら、食材のお買い物するのが私の楽しみの一つです
めっちゃ寒いのでホワイトシチューを作りました
あと、挽き肉とキャベツが余っていたのでキャベツメンチカツを作ってみました
圧力鍋、恐るべし!!
たった15分煮ただけで豚ばら肉がホロホロとほぐれ、かなりいい感じに柔らかくなりました~
とりあえず、バランスのいい食事には見える??かな??
来週は何作ろうかな~
献立を考えながら、食材のお買い物するのが私の楽しみの一つです
かなり、久しぶりの料理ブログ更新です
全く作ってなかった訳じゃ~ないですよ・・・
さて、気を取り直して今後料理の方も更新します!!
チンジャオロースー&マーボー豆腐を作りました
中華は、やっぱり作ってすぐ食べた方が野菜もシャキシャキしてて美味しい!
白飯に合うんだな~
おかげで、食べ過ぎました
身がプリプリッとした無頭海老が、珍しくスーパーにあったので購入!!
「海老チリ」を作りました
いつもクックドゥのエビチリソースを使って味付けしてます
調理時間なんて、たたの3分だし間違いなく美味しい
しかし!!海老の身がプリプリでないと中華屋で味わうようなエビチリにはなりませぬ・・・
以前、冷凍の剥き海老使ったら美味しくなかったの
新鮮でプリプリなエビを見つけたらエビチリです!