皆さまこんばんは。
今日は、12月らしく底冷えする寒さです。
体調を崩されてはいませんか。

先日、りんごを沢山いただきまして、
果物として、サラダ、デザートとして、

せっせと消費しております。
種類は、サンふじですので、
そのままいただくのが、美味しいのですが、

食べる量が、鮮度が落ちるスピードに追いつきません。

そんな時は、『焼きりんご』を楽しみます。
少量のきび砂糖、無塩バターとシナモンを、準備。
芯をくり抜き、材料を入れて200℃のオーブンで30分焼きます。





焼き上がったら、熱々を半分に切り、

お皿に盛り付け、バニラアイス、

シナモンとラム酒を掛けて、
いただきます!

皮ごとまるっといただけて、
満足感ありの簡単冬のデザート。



体が温まって、

お腹も心も満たされます。

皆さまも是非お試しくださいませ。

(材料)
りんご…1個
砂糖…大さじ1〜2杯位
バター…10g位
シナモン…一振り