ガトーショコラ❤︎ | 旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋シエスタの日常やイベント等をご案内します。

長崎県大村市にあるおやつ工房


旅するおやつ屋シエスタですニコニコ


シエスタの

🔶ガトーショコラ🔶



粉類ゼロのグルテンフリー


イベントで粉類ゼロとお伝えすると

驚かれたり

じゃあ何が入っているの?

と尋ねられることも多いおやつ。


シンプルな5つの素材でできています。

 ☟ ☟ ☟

◎卵(産卵期間中の飼料はnon-GMO)

◎オーガニックチョコレート(フェアトレード・カカオ70%)

◎発酵バター

◎甜菜糖

◎雪塩


元々は大学生の時に作り始めたケーキ。

その時は小麦粉も入れていた記憶が。

小麦を減らし、米粉に変えて、さらに米粉も使わなくなり…

その都度他の素材や製法など変更して今に至ります👩‍🍳


シエスタのおやつの中では一番古いおやつ

ガトーショコラ。


コレモおおむらの

大きな新鮮村で販売中です 


お試しあれ😋



🎁全国発送🎁

3/10♓︎新月便

BASEショップで販売中

https://siestaoyatsu.base.shop/