長崎県大村市にあるおやつ工房
旅するおやつ屋シエスタです
シエスタの
🔶ガトーショコラ🔶
粉類ゼロのグルテンフリー
イベントで粉類ゼロとお伝えすると
驚かれたり
じゃあ何が入っているの?
と尋ねられることも多いおやつ。
シンプルな5つの素材でできています。
☟ ☟ ☟
◎卵(産卵期間中の飼料はnon-GMO)
◎オーガニックチョコレート(フェアトレード・カカオ70%)
◎発酵バター
◎甜菜糖
◎雪塩
元々は大学生の時に作り始めたケーキ。
その時は小麦粉も入れていた記憶が。
小麦を減らし、米粉に変えて、さらに米粉も使わなくなり…
その都度他の素材や製法など変更して今に至ります👩🍳
シエスタのおやつの中では一番古いおやつ
ガトーショコラ。
コレモおおむらの
大きな新鮮村で販売中です
お試しあれ😋
🎁全国発送🎁
3/10♓︎新月便
BASEショップで販売中
https://siestaoyatsu.base.shop/