旅するおやつ屋シエスタ です。
Autumn has come!
栗のハチミツ煮
✨完成✨
ひたすら収穫
黙々と鬼皮と渋皮を剥いて
コトコト煮る
文章にするとシンプルだけど
テマヒマはかなりのもの!
皮むきにはハサミ型の
栗専用の皮むき器を使ってみました。
便利!
栗の木は縄文時代からあったと言われていますが
その時代は一体どんなふうにして食べてたのかな?
それにしても、栗拾いに始まり
皮を剥く途中の休憩では
虫の音を聞きながら
梨を食べて水分補給
秋の味覚を満喫した気分に。
栗のハチミツ煮
栗(自家栽培・大村産)
ミネラル水
ハチミツ(大村産)
必要最小限のシンプルな素材で
お作りしました🌰
おやつにして皆さまの元へお届けしますね。
秋の味覚をどーぞ召し上がれ
全国へ発送☆彡
月のリズムde定期便
9/17 新月便
詳細はこちらのリンクへ
https://ameblo.jp/cafe-siesta821/entry-12623739442.html