満月にスタート | 旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋シエスタの日常やイベント等をご案内します。

旅するおやつ屋シエスタです。


【月のリズム de 定期便】vol.1


おかげさまで無事に最初の一歩を踏み出し

発送することができました(╹◡╹

ご注文やブログのシェアをしてくださった皆さま

ありがとうございました。


①告知をして

②ご注文を受けて

③発送する


当たり前のような

流れに感じるかもしれませんが

①のあとに

②がないと

③には至らないのです。

そりゃそうだ。


ほんと、書いてると当たり前の流れみたいになるけど

何を言いたいかというと

①のあとに

②があることって

本当にありがたいなぁということで

そして無事に予定通りに

③まで完了するなんて!

すごい!!!とひとり感激してます。


ずいぶん前から考えていた定期便。

定期と言いつつ

どんなタイミングがいいのか

ずっと決めかねていて

で、結局私自身に馴染み深い

【月のリズム】に。

新月と満月、なので、

地球目線だと実は不定期だったりしますが

その矛盾も込みで

しっくりきたのです。


いざ始めてみると

今までなんでしてなかったのかな?ってほど

馴染み深いプロセスのような気がします。

不思議。


もちろん、超見切り発車なので

お支払いやご注文方法などまだこれから仕組みを整える必要があるし

コラムみたいなお便りも入れたかったけど

今回は間に合わなかったし

全然スマートじゃないけど

それでもやっぱり

始めて良かったと思うのでした。


内容についても

スコーンとクッキーのお任せセットにしていますが

スコーンだけのセットはある?

とのお尋ねがあったりして

これからパターンを増やしていくかもしれません。


おかげさまで

まずは最初の一歩。

長崎県内や関東、関西からもご注文いただき

本当に嬉しかったです。


ありがとうございました。


セットの写真は撮り忘れ。



大村市内で手渡しのお客さまからいただいた封筒にまあるいお月さま。

*---*---*---*


◯シエスタメール

organic.siesta@gmail.com

お問い合わせの際は

こちらのアドレスからのメールを

受け取れる状態にしてください


メールの返信が翌日以降になることもあります。

ご了承ください。


20121月大村浜屋2階にオープン

20135JR竹松駅近くへ移転

20167 菓子製造の工房が完成


旅するおやつ屋シエスタとして再々スタート