小豆の時間 | 旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋 シエスタ

旅するおやつ屋シエスタの日常やイベント等をご案内します。

旅するおやつ屋シエスタです。

小豆が届きましたー♪

{7D99E3B2-A544-4362-919A-796F380CFD43:01}


大村市の山の方で趣味で畑をされている母の友人(67歳)。
無農薬で栽培した小豆をおすそ分けしてくれました。

収穫→房から出す
工程まではされているので

→ゴミを仕分ける

を夕食後にしました。

小豆を食べる虫もついていたり。

こんなに硬いのに、かじっています。
スゴイ。

分別終わり、瓶にいれて保管。

{5215D62D-CBB0-4B61-A3AD-BF3137FF0937:01}


さて、昨日いただいた新米と一緒に
あずき玄米(酵素玄米)を炊こうかな♪

*---*---*---*

【近日出店】

◯12月4日 日曜日
GOOD FEEL MARKET
@LONG TABLE
(大村市空港通りマックスバリュー隣)

*---*---*---*

シエスタ

2012年1月大村浜屋2階にオープン
2013年5月JR竹松駅近くへ移転
2016年7月 旅するおやつ屋シエスタとして再々スタート

メール organic.siesta@gmail.com
※お問い合わせの際はこちらのアドレスからのメールを受け取れる状態にしてください

※メールの返信が翌日以降になることもあります。
ご了承ください。