小豆+玄米 | 旅するおやつ屋 シエスタ

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旅するおやつ屋シエスタの日常やイベント等をご案内します。

シエスタ(準備中)です。

先日お手伝いで参加した九州一つの会の上映会にて

木村秋則さん式の農法(無肥料無農薬)で栽培されたお米の販売もあり、玄米2キロ入りをGET

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発酵発芽玄米を作りました。
…作った、と言っても炊飯器で炊くだけです

ひらめき電球発酵発芽玄米…玄米と小豆、塩を一緒に炊き、保温したもの

3日目以降が食べごろといわれていますが、いつも待てずに食べてしまいます^^;

岡山県吉備高原にある料理宿わらの船越さんのレシピを参考にメモ

友人が何度かわらに行っていてお話を聞くたびに船越さんにお会いしたいなぁと思いつつ。

(『野菜を信じるレシピ』に掲載されています)
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一日目でもすでに美味しくて
いつもよりご飯を食べる量が多いような…
まぁ小豆も入ってるから大丈夫かにひひ

さて今回は何日もつかな~


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シエスタ

2012年1月大村浜屋2階にオープン
2013年5月竹松駅近くへ移転
2016年夏、旅するおやつ屋へ

メール organic.siesta@gmail.com
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