シエスタです。
10日金曜日
やーっとお引っ越しが完了しました!
スッキリ‼
ロシアンオリーブもミントもなくなり、
シエスタ跡はすっかり和風の建物に戻りました。
1tトラックを運転してお手伝いしてくれた叔母ちゃん
忙しいお仕事の合間に力仕事をしてくれた超強力なケイタさん、コウヂさん
お庭をほぼ更地に戻してくれた母に感謝
3年前、お庭には昔植えられていた竹の根が残っていて、それを撤去するところからスタート
その頃は虫がいませんでした。
そして3年後、ミントやロシアンオリーブを掘り起こすため、土を掘ると
ミミズやダンゴムシ、ムカデの赤ちゃん?みたいな虫がたくさん!
カタツムリの抜け殻も。
お騒がせして悪いなぁと思いつつ、掘り起こしました。
コーヒーやお茶殻は乾燥して庭にまいたりしてたので、肥料になってたのかな?
丸々としたミミズが、この3年で豊かな土壌になったことを教えてくれました。
さて、お片づけが苦手
つまり、お引越しの準備も苦手な店主
それを知ってか準備をお手伝いしてくれた友人たち
おかげで食器や本の箱詰めをした記憶がないほど!
…私は一体何をしてたのかな?(笑)
工房が出来るまでの間は
イベント受付や田植えのお手伝いなどしてますので
どこかでお会いできるかも。
また、こんなの手伝ってーというのがありましたら
お声かけくださいませ
シエスタ以前は
飲食店のホール(イタリアン)、百貨店(館内放送など)、営業事務、塾講師、園芸店のWeb店舗担当、3DCADでロボットの図面をひく、自然食品店のWeb店舗のお客様対応などのお仕事をしてきました。
何かお役に立てるかも?
ということで
ひとまず
明日は
こちら
↓
長崎市セントラル劇場があるビルの
ペンギンカフェさんのイベントへ
会いたい人たちに会いにいきます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
*---*---*---*
シエスタ
2012年1月大村浜屋2階にオープン
2013年5月竹松駅近くへ移転
2016年夏、旅するおやつ屋へ
メール organic.siesta@gmail.com
※お問い合わせの際はこちらのアドレスからのメールを受け取れる状態にしてください