手作りコンニャク最高~♪ | Cafe Repos(カフェ・ルポ)日和

Cafe Repos(カフェ・ルポ)日和

広島県世羅郡世羅にある
築150年以上の古民家を改装したカフェ(ランチ)の日常をお伝えします♪

今日は…
初めての「コンニャク作り」
東広島のお客様を講師にお迎えして
みんなでワイワイ楽しく教えて頂きました音譜

コンニャク芋

下茹でした芋とお湯 をミキサーで攪拌したら

先ずはそのまましっかり混ぜ→凝固剤を入れて更に混ぜるとコンニャクの匂いがしてきました


型に移して…

ヘラで整え→少し固まるまで待ち

カットしてお湯の中へ投入

グツグツ煮込むとドンドン膨らんできました


しっかり煮込んで水の中で冷やして完成アップ
(ここから先は嬉しすぎて撮影するのを忘れてしまいましたあせる


出来たての「刺身コンニャク」は
ぶりんぶりんの食感で癖になる美味しさでした爆笑飛び出すハート


庭の花桃の蕾が膨らみ始めましたラブラブ

雪だるまうずまき雪だるまうずまき雪だるまうずまき雪だるまうずまき雪だるま

【冬季期間の営業】
1月〜2月は、土日のみの営業
営業時間は、11:00〜16:00


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 Cafe Repos(カフェ・ルポ)
  
 【 営業時間 】11:00~16:00
 ( ランチ 11:00~14:00 )
 【 定休日 】水・木曜日(祝日は営業)
  
 家世羅郡世羅町徳市1182-2
 電話0847-29-0568
 パソコンhttp://cafe-repos2015.jimdo.com/
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