とても暑い日になりましたね。
もうすでに30度を超えて真夏日が続いていますが、梅雨明けはまだもうちょっと先かな。
さて、今回は暑い日にぴったりな夏のデザートです。
本日のケーキは、先日までの抹茶のシフォンが終了しまして、今回はケーキではないのですが、洋ナシのコンポートです。
グルジア産の白ワイン、ツィナンダリと数種類のスパイスで煮込みました。
水は使ってないので、しっかりワインがしみ込んでいます。
白ワインも全部お召し上がりくださいね!
だいぶアルコールは飛んでいるので、苦手な方にも大丈夫かも?!
こちらは短期間のご提供になると思いますので、ぜひお早めにどうぞ~!
カフェ プリヤートナ
豊島区南長崎5-20-10 五郎窪 TSハイツ102
03-5982-5085
http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13146016