みなさまこんにちは
いよいよ~明日からGWですね
自粛モードが広がっているようですが、そうでなくても景気の悪いニッポン。
さらに落ち込んでしまっては、復興も順調には進まないでしょう
贅沢するのではなく、派手にするのではなく
自分を成長させる為の自己投資は惜しまず
ちゃんとお金を回したいものですね
セレンディピティ料理研究所は、その自己投資の為4月28日~5月7日までお休みさせていただきます
★お弁当の販売は暦通りです
5月2日月曜日と5月6日金曜日は通常通り営業します
さて、GWもあけると
セレンディピティも忙しくなります!!
5月は、オープンカフェがあるんです
「ビーガンスィーツバイキング」
2月にもスイーツバイキングをしましたが
大大大好評
おうちでのスイーツ作りの参考にされている方も多く
「何が入っているのですか」と質問されることも多かったです。
その中でもみんなが気になっていたのが
ガトーショコラ
かなり美味しいと大好評でした。
今回のオープンカフェバイキングは、6月からのクラス「ビーガンスイーツで講師をしていただく伊藤美智子さんがプロデュース
伊藤ちゃんは、実はブラウンの後輩です。
一緒にマクロビオティックのカフェで働いていたこともあった仲です。
とにかく、食べることが大好きな伊藤ちゃん
一緒にアメリカのサマーカンファレンスに行った時も
ホールフーズ(自然食品の巨大スーパーマーケット)で
ビーガン用のスイーツをたくさん買い占め
研究していたのを思い出します
まさか、独立して店を持ち、ビーガンパティシエとしてがんばるなんてそこのころは思いもしなかった
伊藤ちゃんの作るスイーツは
卵も乳製品も一切使わないのに
普通のケーキと同じように、ボリュームやコクがあり美味しいんです
特に、ブラウンは豆乳アイスがお勧めです。
ベジアイスはどうしてもシャーベットのような感じになりがちだけど
しっとりなめらか、クリーミーな美味しいアイスです。
血糖値の上昇を緩やかにしてくれるお砂糖を選んだり
見た目も大切にしたいと、豆乳クリームを選んでいたり
いろんなところに、伊藤ちゃんのこだわりがちりばめられています
ぜひぜひ一度たべてほしいんです
そして、ぜひ伊藤ちゃんの「ビーガンスィーツ」をお家でも作ってみて
スイーツは、食が豊かになった現代にはなくてはならないもの…になってしまいました。
でも、そのスイーツを気分転換の為に食べたつもりだけど
逆に、気分が落ち込みやすくなったり、イライラしやすい
カラダとココロになっちゃったら
もったいないです
ビーガンスィーツは、ココロとカラダにとても優しいのです。
そして、もちろん地球にも優しい
5月14日 ビーガンスィーツバイキングぜひいらっしゃってくださいね。
11時~17時まで営業しております
★ご予約も賜ります
info@cooklab-serendipity.com
または
06-6314-6618