目黒 Sorianoのランチは、もう3度目!!
いつも絶品ぶりを書かせていただきますが(*^。^*) これは、メニューにまず驚き☆彡
沖縄豚 なんて、イタリアンのお店の黒板で見つけるとは予想できなかった・・・!(^^)!
早速オーダーしてしまいました♪
いつもと違うパンなので、!お!
しかもこれは私の好きな・・フォッカッチャ
手を伸ばしてあ、ほんのりあったか・・
しかも表面がオイリー。ってことは・・と口に入れると、焼きたてだああああ!!
「これは?」
「手作りです。あ、いつもなんですよ。」
はじめて知りました。パンまで手作りだったなんて・・・
あんまり美味しくて「これを食べきったら・・・パスタもオムレツも・・」と
控えるのが大変タイヘン"^_^"
うーんいつみてもボリュームたっぷり。しかもフレッシュ。
みているだけで元気になってしまいそう・・
そして、やはり、黄色いオムレツ・・
期待してしまいます。
「今日はなああに???」
底が外れてしまいました(笑)
それっくらい今日のオムレツはやわらかかったのです。
中身は、
ラタトウユの中にお豆が入ったもの。
気づくまで、数秒。
あ、この柔らかさ、と、ほくほくするような触感・・と少し考えて・・お豆でした♪
それはそれはやさしいトマトソースの味とお豆とお野菜の絶妙味。
ほうれん草のとき、じゃがいものときとは違った
複雑な味わい・・・
ふんわりやさしいたまごに包まれて・・
なんだかとっても、ありがたい気持ちになってしまいました♪
いつもサプライズをくださるシェフに、感動!!
とどいたときは、ほかほかの湯気・・。
沖縄豚って?と期待した気持ちは、この
ふんだんなお肉の量に、くちに入ってはいないのに、「ゲット」した気分。
かなり、好奇心がそそられていました"^_^"
ちいさくほぐされたカリフラワーが、小花のようで
お肉なのにやさしい見た目。
うーん、たべたいぞ~♪
フォークをさしいれると再び湯気!
もうカメラなんてもってはいられません(笑)
クルクル巻いて・・・
歯ごたえのあるパスタのちょうどよい硬さに
ランチのシアワセを感じます。
そして
ゴロゴロとはいっている沖縄豚を・・・
あ、なんだか、しっかりしてる。
そして豚肉の旨みが、臭みのまったくない味わいで
あー、いわゆる豚とはなにかが違うと、
大納得(#^.^#)
あとはもう、とまらない!
オイルと塩の、シンプルな味付けに
あれよあれよとお皿の中はなくなってゆくのです・・(笑)
そして
残しておいたフォカッチャをふたたび!
う~ん、美味しいよ~♪
やけに最後のコーヒーの時間が長く感じる・・
勢いづいて食べてしまったようです。
大満足のランチでした。
ぜひぜひみなさん目黒にいったときは
坂をおりて螺旋階段が目印のこのお店、いってみてくださいね~♪
美味しかった~
ごちそうさま!!
- Erica De Mane, Chuck Williams, Maren Caruso, Concepcion O. De Jourdain
- Pastas (Coleccion Williams-Sonoma)