いえいえ見た目だけではありません。
味も、春のようなほかほか!フレッシュな味わい・・・。
目黒Sorianohttp://www.shio.org/soriano/
は
有名店出身の方が作られたお店だそうで
まったく知らずにはいった私は
その味に大満足(#^.^#)
そのモリモリのお野菜にまずびっくり!野菜好きの私にはとってもうれしい驚きだったのですが
この量で次にメインがでてきたらどうなるんだろう・・と思うほどの山盛りなんです♪
春をおもわせる味のオムレツがありました。(ほんとうにぱっと見はわからなかったんです(#^.^#))
サラダをはぐはぐ食べて、ようやっとたどり着いたかのような黄色いオムレツは
ひとくちたべて「え??」
すごーい美味しい。
付け合せくらいなものじゃない?と想像していた私でした。
やさしい卵の味。
ほんのりあたたかくて、
かむとほうれん草や、緑色のお豆が口の中にしっかりと味をみせつけてくれます。
「ええええ!!添え物じゃないよ~」
しかもこれだけでおなかいっぱいになりそう・・。
どうしましょう・・。
猪肉のパスタ
「猪といっても臭みはなく・・」と店員さんにおそわって
勇気をだしてみた一皿。
カウンター席とテーブル4つくらいの店内では、クックが始まると同時に、
いままであんまりしらないような香りが充満。
穴場なのか、ランチ終了まえなのか、あまり人のいない空間で
しずかーにその香りを感じていると
秒針がふれるのがわかるようで、時間がとまったよう・・・。
いやがおうでも、どんな味かなとワクワクです。
猪肉たっぷりで、トマトはつぶしたて?のようなあっさりした色合いのソースとパスタ。
口にいれると、たしかに、あまりたべたことのないお肉の味がふわーっと広がります。
コシのあるアルデンテに茹で上げられたパスタを絡ませながら
静かな店内で、楽しむ間、
なんだか、午前中のすべてを忘れてしまいそう・・・。
ココはすごい。
ボリュームも独創性も、食事自体を控えない攻めのランチ仕立て・・。
穴場なんだろうとしらべたら、・・・・やっぱりそのよう・・。
ココでみなさん。シェフの「たべてみなさい」ぶりを、ぜひ
お楽しみください。
しらない街には、未知の魅力がいっぱいです。
またいこう!!