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さて。

8月末は「南仏の香りセット」でした。

バスクチーズケーキをたくさん焼きました。

 

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真っ白のチーズケーキに、真っ黒のコゲが本当にオシャレで

このほろっとした食感とクリーミーなチーズケーキが本当に好きです。

 

 

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黒光りしないとバスチーではない。

 

 

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さくらんぼたっぷり入った、梅ジャム入りのブラウニー

こちらも大好評でした。

よかった

 

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ビターチョコと梅ジャムがあう!

また作りたいです。

 

 

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ガトーバスクも

 

中はルバーブのジャムです。

 

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しっかり詰めたので、とても満足感がありました!

 

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グルテンフリー!のヴイーガン南仏スコーン。

 

レモンをたっぷり入れたプレーンスコーンです。

米粉やアーモンドを使い、豆乳をイン。

米油でサラッと。

 

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しっかり焼いてお召し上がりください。

サクッとします。

 

アーモンドの効果でリッチです。

 

 

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南仏パウンドは、オリーブオイルを使うケーキ。

中にチョコレートと胡桃がたっぷり。

食べごたえ抜群です。

 

しっとりしているので、パクパクいけます。

 

 

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南仏パン。

 

オリーブとゴーダチーズ、タイム入り。

ふわっと爽やかな香りがします。

 

 

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ゴーダチーズが香ばしくて美味しい。

 

オリーブもいいアクセントです。

 

 

南仏のセット、全てお気に入りです。

また来年がっつり焼きたいと思います。

いつもありがとうございます^^

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年2回のおたのしみ「チーズマニアさんのセット」

今年はこれで最後です。

 

マスカルポーネクリームのロールケーキ。

こちらは定番。

 

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喜んでもらえてうれしいです。

 

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キャラメルチーズケーキ。

こちらもお好きな方が多くて、これを食べたくていつもご注文くださるお客様も。

よかった!

 

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チーズケーキ自体は、やさしい感じ。

ヨーグルト多めでしっとりふんわりです。

 

キャラメルクリームのパンチがいい感じです!

 

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ルバーブとチェリー、クリームチーズがはいるバターケイク。

この子は、ルバーブのおいしさを存分に楽しめます。

 

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ぎっしり!

 

飽きない味。

 

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枝豆とチーズのヨーグルトスコーン。

 

枝豆のグリーンがかわいい・・・

チーズがところどころに入っています。

 

 

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焼くとまわりはさっくり、中はふんわりで

いくらでも食べられそう!

 

ヨーグルトスコーンも人気です。

シンプルが一番ね!

 

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天然酵母のくるみぱんにチーズをイン。

とーすたーで温めると、とろけるチーズがたまらんです。

 

パンは、水だけでこねて、卵や乳製品を使いません。

シンプルが一番好き。

 

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チーズのビスコッティ。

カリカリポリポリ止まらない味。

 

細いから折れやすいけど、

この折れやすいサイズにしたい。

グリッシーニみたいに生ハムを巻いてもおいしいです!

 

 

毎日暑くて!

みなさまばててませんか?

8月もどんどこ焼いてお送りします!

宜しくお願いいたします!

アメブロ書いてない・・と気づいたら6月になってました。

すいません・・

4月後半のセット、春のヨーロッパのセットでした。

りんごのタルトをお出ししたくて作ったのですが、いかがだったでしょうか?

 

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りんごちゃん。

サクサクのタルト生地に、なめらかなアーモンドクリーム。

それにコンポートを入れてからりんごをたっぷり重ねました。

 

焼く前はこちら。

 

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これでもか!のりんごです。

シナモンを振って1時間近くしっかり焼くと

 

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しっかり!

濃厚な味わいでした。

おいしかったと言ってもらえて、うれしかったです。

 

 

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いちじくとプラム入りのファーブルトン。

大好きなお菓子です。

ブルターニュの厚焼きクレープみたいなもの。

 

これは一度焼いてから食べます。

 

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ヴィーガンスコーン、お気に入りなのですがいかがでしょうか?

アーモンドミルクと米油、小麦粉、ベーキングパウダーととてもシンプル。

全粒粉を入れているので、香ばしいです。

 

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まんまる大きい。

ヴィーガンスコーンは、そのまま食べてもおいしいと思います。

軽くチンしたりトースターで焼いたりしてもよいです。

 

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ザッハトルテ。

ノンバターのショコラ生地に、アプリコットジャムを挟んでから上からもかけました。

それにチョコレートのザッハコーティングを。

 

しっかりおいしい。

コーヒーによく合います。

 

 

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定番のうさぎさんショートブレッド。

粉と砂糖、バター、そしてほんの少しの塩。

おいしい・・ホッとするお菓子です。

 

 

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そしてザクザクカリカリおいしい

フラップジャック。

レモンの皮をたっぷり入れています。

 

飽きないおいしさ。

 

そのまま食べてもヨーグルトに割って入れても。

 

ヨーロッパの粉物お菓子は、何度食べても好きだなと思います。

紅茶にもコーヒーにもよく合うし、朝ごはんにしても幸せ。

おうちにあると嬉しいなと思います。

 

これらかもホッとするお菓子を作っていきたいです。

 

りんごのタルトは、米粉を使ってグルテンフリーでできるんじゃないか?と思ってます。

涼しくなったらまたお出ししたいです。

 

いつもありがとうございます。