さて。
8月末は「南仏の香りセット」でした。
バスクチーズケーキをたくさん焼きました。
真っ白のチーズケーキに、真っ黒のコゲが本当にオシャレで
このほろっとした食感とクリーミーなチーズケーキが本当に好きです。
黒光りしないとバスチーではない。
さくらんぼたっぷり入った、梅ジャム入りのブラウニー
こちらも大好評でした。
よかった
ビターチョコと梅ジャムがあう!
また作りたいです。
ガトーバスクも
中はルバーブのジャムです。
しっかり詰めたので、とても満足感がありました!
グルテンフリー!のヴイーガン南仏スコーン。
レモンをたっぷり入れたプレーンスコーンです。
米粉やアーモンドを使い、豆乳をイン。
米油でサラッと。
しっかり焼いてお召し上がりください。
サクッとします。
アーモンドの効果でリッチです。
南仏パウンドは、オリーブオイルを使うケーキ。
中にチョコレートと胡桃がたっぷり。
食べごたえ抜群です。
しっとりしているので、パクパクいけます。
南仏パン。
オリーブとゴーダチーズ、タイム入り。
ふわっと爽やかな香りがします。
ゴーダチーズが香ばしくて美味しい。
オリーブもいいアクセントです。
南仏のセット、全てお気に入りです。
また来年がっつり焼きたいと思います。
いつもありがとうございます^^