cafe-me-timeのブログ

cafe-me-timeのブログ

ブログの説明を入力します。

もう12月になります。

早い、早い早い!

ずぅ~と、店でコーヒー豆を焙煎してただけの1年間。

勿論、焙煎に関しては、色々と悩みもしましたが。

喫茶店と違ってコンサートやイベントがあるわけでもなく。

帰ってくると、ぼんやりしてパソコンに向かって何かしてる。

コロナ禍の中、店と家の往復だけで何事もない一年でした。

こんなこと、社会に出て四十数年、なかったことです。

1週間に1度以上は出かけて税務、語学、情報通信、トレーニングなどを学んだり行ったりしてたので、ポッカリ”空”になってます。

コロナが落ち着くかと思っていたら、オミクロンが出てきて大ショック!

結局、コーヒーの焙煎をもっと極める時期と解釈して、明日もコーヒーの焙煎をすることに。

ところで、

店にあった木製の大きなコーヒーストッカーは、三浦でカフェ併設のキャンプ場を企画してる方に差し上げました。キャンプ場が完成したら、ぜひ行ってみたいですね。