カフェを持ちたい夢がある~パティシエごんchan奮闘記&秘密のレシピ?!~

カフェを持ちたい夢がある~パティシエごんchan奮闘記&秘密のレシピ?!~

カフェ開業勉強中のごんchanこと、
Hito Oriのkaoriです^ ^
カフェ開業に向けて日々爆進中‼︎
キッチンスタッフ&パティシエをやりながら
Hito Oriとしてオーガニック、マクロビ、地産地消の勉強中です^ ^

Amebaでブログを始めよう!
カフェ開業勉強中のごんchanこと
Hito Oriのkaoriです^ ^



気がつけば年末からブログ書いてない!!!!!!


サボりグセが長いこと続いてました^_^;





さて、先月2月末。


2年働いたBONDI CAFEを卒業いたしました✨✨






今更のご報告ですよね(笑)






何のスキルもなく、経験もなく、
カフェ開業を目指して上京した2年半前。



あっという間に1番の古株になり、
両店舗、全時間帯に入れるまでに1年かからずでした。





別店舗にデザートの講習に行ったりと、
私を知らないスタッフはおそらくいないんではないかと(笑)






辞めたいと思ったことも何度もありました。




でもここまで続けてこれたのは、ただ単純に


【料理が好きだった】



これだけです。





ただいま新しいお店では運営に携わり、
今までに挑戦したことのない
新たな事が始まっております



【料理が好き】


この気持ちをもち続けて挑戦して行きます‼︎




新しいことに挑戦する私を
また長い目で見守っていただけると嬉しいです(*^^*)


カフェ開業勉強中のごんchanこと
Hito Oriのkaoriです^ ^



今年は新しいデザートや
受注で作ることの多い一年でした^ ^


クリスマスには
職場の男性3名から
クリスマスケーキの注文が☆





ショートケーキバージョン✨

{AB413DA0-A45F-4748-8AE3-B90AE0DADC4F:01}



レアチーズケーキバージョン✨



{4E4D469C-04DF-4199-B613-5618ACF7F54A:01}



タルトバージョン✨




撮り忘れた😅





来年はもっと受注のお仕事
受けていきたいと思います\(^o^)/


カフェ開業勉強中のごんchanこと
Hito Oriのkaoriです^ ^



昨日は仕事納め☆
遅い時間から出勤し、
棚卸し、お掃除要員。



そして今年は
最終日にバースデーケーキ‼︎


小3の女の子のケーキを作成✨

まさか最終日にまたオーダーケーキ
作ることになるとは(^_^;)




しかもいつもと違い、
フルーツなしのチョコレートケーキ



というわけで
ケーキはガナッシュ✨




ちょっと小3の女の子には
大人っぽすぎたかな😅?



でも中は甘くて
しっかり子供用です😁





ケーキを作ってもシフト的に
食べてる姿を見られない私…


気に入ってもらえたかな😅💦?