カフェを持ちたい夢がある~パティシエごんchan奮闘記&秘密のレシピ?!~
カフェ開業勉強中のごんchanこと
Hito Oriのkaoriです^ ^
気がつけば年末からブログ書いてない!!!!!!
サボりグセが長いこと続いてました^_^;
さて、先月2月末。
2年働いたBONDI CAFEを卒業いたしました✨✨
今更のご報告ですよね(笑)
何のスキルもなく、経験もなく、
カフェ開業を目指して上京した2年半前。
あっという間に1番の古株になり、
両店舗、全時間帯に入れるまでに1年かからずでした。
別店舗にデザートの講習に行ったりと、
私を知らないスタッフはおそらくいないんではないかと(笑)
辞めたいと思ったことも何度もありました。
でもここまで続けてこれたのは、ただ単純に
【料理が好きだった】
これだけです。
ただいま新しいお店では運営に携わり、
今までに挑戦したことのない
新たな事が始まっております
【料理が好き】
この気持ちをもち続けて挑戦して行きます‼︎
新しいことに挑戦する私を
また長い目で見守っていただけると嬉しいです(*^^*) カフェ開業勉強中のごんchanことHito Oriのkaoriです^ ^
今年は新しいデザートや
受注で作ることの多い一年でした^ ^
クリスマスには
職場の男性3名から
クリスマスケーキの注文が☆
ショートケーキバージョン✨
レアチーズケーキバージョン✨
タルトバージョン✨
撮り忘れた😅
来年はもっと受注のお仕事
受けていきたいと思います\(^o^)/
カフェ開業勉強中のごんchanこと
Hito Oriのkaoriです^ ^
昨日は仕事納め☆
遅い時間から出勤し、
棚卸し、お掃除要員。
そして今年は
最終日にバースデーケーキ‼︎
小3の女の子のケーキを作成✨
まさか最終日にまたオーダーケーキ
作ることになるとは(^_^;)
しかもいつもと違い、
フルーツなしのチョコレートケーキ
というわけで
ケーキはガナッシュ✨
ちょっと小3の女の子には
大人っぽすぎたかな😅?
でも中は甘くて
しっかり子供用です😁
ケーキを作ってもシフト的に
食べてる姿を見られない私…
気に入ってもらえたかな😅💦?