【明日のランチ・お弁当の見本写真です】
※土日は健康米(和歌山の白米と国産雑穀米をブレンド)です。
※平日は和歌山産の白米です。


メイン
鶏の柚子胡椒ソース焼き
と、チクワと野菜の天ぷら
※鶏もも肉は下味をつけて、柚子胡椒が香るソースで味付けました(*ˊᵕˋ人)
独特の辛味が美味しく、ご飯が進む 味付けです♡
※人気のちくわの天ぷらには、色の綺麗なかぼちゃ、和歌山で育ったスナップエンドウ♫
旨味をアップさせるためにエビを加えています(*ノˊᗜˋ*)ノ
エビもいつも通り当店で殻を取って、背わたを取って、下処理をして使っています♪
軽く岩塩をふってお出ししますね♡

3種の小ばち
・野菜の梅味噌風味
※和歌山で育ったナスと、スナップエンドウを使用した一品です^^
名古屋の赤味噌をベースに味付けています♫
使った 梅は当店で漬けた梅干しです♡
和歌山の南高梅を使用しています。お酢を使った梅干しで、減塩に仕上げています^^
・厚揚げの和牛まき
※厚揚げに一つ一つ和牛を巻いてゆき、甘辛く味付けました♪
仕上げに地元で育ったネギを散らしています(*>∀<*)
・きゅうりと人参の酢の物
※彩りに人参を加えたお酢の物です。
和歌山の きゅうりを使用しています^^
あっさりとお召し上がりいただけます♡



#紀の川市#紀の川飯#ランチ#テイクアウト#カフェ#野菜#健康ランチ#カフェクラ#和歌山#お弁当