【キウイで冷たいかき氷♪】 | 【奈良・生駒】ベビーマッサージ教室 KOJIKA no Ouchi 

【奈良・生駒】ベビーマッサージ教室 KOJIKA no Ouchi 

日々の生活やハンドメイド、おうちカフェ、それからお仕事であるベビーマッサージ教室や各種レッスンについて、大好きな写真と共に綴ってます。




先日から大満喫している

「ESSE」さんのキウイモニター☆



もぅ、毎日美味しいゼスプリさんのキウイを食べることができて

本当に幸せです~^m^





今回は

贅沢にも!!!


グリーンキウイとサンゴールドキウイの両方を使って

かき氷を作りました♪





サンゴールドキウイはカットして

かき氷の横にトッピング。




グリーンキウイは・・・






思い切ってソースにしちゃいました^^




しっかりと熟したグリーンキウイを使ったので

そのまま1個、丸々ミキサーでがーっとしただけで

あっという間にソースのできあがり♪



キウイは熟せば熟すほど甘味が増して美味しくなりますよね!


食べ頃で店頭に並ぶように準備はされているらしいのですが

果物には個体差もあるということで

食べ頃を見極めるには

「手で優しく包み込むように持ち、少し柔らかいと感じるくらいがベスト」

だそうですよ^^


今回も

しっかりと柔らかさを感じるくらいでソースにしました。




ちなみに

私はこのままの味が好きですが

(だってキウイ大好き人間だから(笑))

もし、かき氷のあの甘~い感じにしたければ

市販のかき氷のシロップを少し混ぜてもいいかもです^^









じゃじゃじゃ~~~~~~ん♪



氷の上で2色のキウイがコラボレーションです!



それぞれ色が違うから

見た目も綺麗!



味も少し違うので

口に入れたあとの味わいもまた

楽しいのです^m^






シャリシャリとした氷と

フレッシュなキウイ。


とっても美味しかったです^^









FacebookページInstagram にも

随時情報をアップしていっております。


よろしければ

「いいね!」やフォローしていただけると嬉しいです^m^










ベビーマッサージ教室
「KOJIKA no Ouchi」のHPはコチラ


↓↓↓






ブログトップページはコチラ↓










ランキングに参加中です!!
コチラのバナー↓をクリックしていただくと
ポイントが加算されてランキングが上がります。
あなたのワンクリックで応援ヨロシクお願いします!!



ブログランキング・にほんブログ村へ