先日から大満喫している
「ESSE」さんのキウイモニター☆
もぅ、毎日美味しいゼスプリさんのキウイを食べることができて
本当に幸せです~^m^
今回は
贅沢にも!!!
グリーンキウイとサンゴールドキウイの両方を使って
かき氷を作りました♪
サンゴールドキウイはカットして
かき氷の横にトッピング。
グリーンキウイは・・・
思い切ってソースにしちゃいました^^
しっかりと熟したグリーンキウイを使ったので
そのまま1個、丸々ミキサーでがーっとしただけで
あっという間にソースのできあがり♪
キウイは熟せば熟すほど甘味が増して美味しくなりますよね!
食べ頃で店頭に並ぶように準備はされているらしいのですが
果物には個体差もあるということで
食べ頃を見極めるには
「手で優しく包み込むように持ち、少し柔らかいと感じるくらいがベスト」
だそうですよ^^
今回も
しっかりと柔らかさを感じるくらいでソースにしました。
ちなみに
私はこのままの味が好きですが
(だってキウイ大好き人間だから(笑))
もし、かき氷のあの甘~い感じにしたければ
市販のかき氷のシロップを少し混ぜてもいいかもです^^
じゃじゃじゃ~~~~~~ん♪
氷の上で2色のキウイがコラボレーションです!
それぞれ色が違うから
見た目も綺麗!
味も少し違うので
口に入れたあとの味わいもまた
楽しいのです^m^
シャリシャリとした氷と
フレッシュなキウイ。
とっても美味しかったです^^
Facebookページ やInstagram にも
随時情報をアップしていっております。
よろしければ
「いいね!」やフォローしていただけると嬉しいです^m^
ベビーマッサージ教室
「KOJIKA no Ouchi」のHPはコチラ