今年初のお教室でした料理


本日のメニューはこちら


~笑顔でいただくあったか和食~

よつばのクローバー
鯵フライ・青じそ梅ロール&タルタルソース

よつばのクローバーごはん

よつばのクローバーなめこと豆腐のお味噌汁

よつばのクローバーりんごのコンポート(赤ワイン煮)


今回は魚の3枚おろしにポイントを置いて受講希望したので


魚いやだぁ~(魚嫌いですの・・・)


などと弱音を吐くわけには参りませんかお



鯵の解体ショーのスタートです♪
やっぱコワイ泣く


落とした頭を持ってしばし悩んだ後
まな板の端の方に立ててみる。



おぉ!活け造り風~(´∀`*))ァ'`,、


喜ぶ間もなく


内臓と頭は捨てます
さよなら私の鯵ヘッド


と言う先生の一声でゴミ箱へbyebye


悪戦苦闘の末に出来上がった作品はこれ↓


鯵フライ
アジフライ&タルタル


お味噌汁
なめこの味噌汁


コンポート
コンポート


一人前
お料理全景