今年のお教室でした
本日のメニューはこちら
~笑顔でいただくあったか和食~
鯵フライ・青じそ梅ロール&タルタルソース
ごはん
なめこと豆腐のお味噌汁
りんごのコンポート(赤ワイン煮)
今回は魚の3枚おろしにポイントを置いて受講希望したので
魚いやだぁ~(魚嫌いですの・・・)
などと弱音を吐くわけには参りません
鯵の解体ショーのスタートです
やっぱコワイ
落とした頭を持ってしばし悩んだ後
まな板の端の方に立ててみる。
おぉ!活け造り風~(´∀`*))ァ'`,、
喜ぶ間もなく
内臓と頭は捨てます
さよなら私の鯵ヘッド
と言う先生の一声でゴミ箱へ
悪戦苦闘の末に出来上がった作品は
鯵フライ
お味噌汁
コンポート
一人前