今朝も、リビングの窓からは青空が認められます。
でも、どうやら風が冷たい様子です。
それでも、バイクを駆って会社へとセルを回しました。
いつもの小さな峠も、陽射しを浴びて日に日に濃さを増しているように思います。
時々風に煽られて乱反射する木々の葉には、清らかな瑞々しさが溢れています。
会社に着けば、近くの料理屋さんの奥さんが、さばの煮付けを持ってきてくれました。
旨いんですよ、とても。
生姜を使わずとも臭みのない味。
今夜のおかずです。
人との繋がりは、やっぱりプライスレスですね。
私がこの業界に踏み込んだ時に、飛び込みで入った仕出しメインの料理屋さん。
もう25年になります。
いつもありがとうございます。
コルトレーン好きの社長。
各料理の専門調理師の免許を持っておられます。
でも、料理教室等で教えるのは苦手とのこと。
探求心、というところでは、そんなコルトレーンとも共通するのかもしれません。