おにぎり協会認定第一号炊飯器、三菱電機の『本炭釜 KAMADO』の認定炊飯器発表イベントとその炊飯器で炊いた全国新米おにぎり食べ比べイベントにジェネリーノの皆様と行ってきました![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
中でもプロが教えてくれるおにぎりの握り方実演は凄く為になりました(≧∇≦)
そして楽しみにしていた試食TIMEでは、三菱電機本炭釜 KAMADOで炊いた全国各地の新米とご当地の名産を具材にしたご当地おにぎりを食べ比べしました❤️
それぞれのお米に特徴があり、具材にもとってもマッチしていました![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
どのお米も甘くて瑞々しくて本当に美味しかったです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お米がよっぽど美味しいかったのか、早めの夕食を食べてからイベントに参加した娘も炊き立ての白米をお代わりして嬉しそうに食べてました
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
子供は正直ですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)