おはようございます!

飲食店や、学校給食、老人ホーム等にお肉の配達を終えた、新米です。
テリーサカキバラでは、
新たに、
「豚肉のスペアリブ」(基本的に冷凍)
販売しております。

個人的にスペアリブが大好きなので、
自分でも食べてしまいました。

フライパンで水分をとばした玉ねぎのみじん切りと、
ニンニクのすりおろし、
ハーブスパイス類、塩をいれた
ヨーグルトで5日漬け込んでみました。

あとは、油をしいたフライパンで、
表面をカリッと焼いて中まで火がとおったら出来上がり。

お肉はしっとりジューシーで、
味も染みていて、美味しくいただきました。

スペアリブは、バーベキューや、煮込み料理などにも使えて、
ごちそう感も有って使い勝手抜群。

是非、ご家庭やパーティー料理等にもお使い下さい。