数多くのブログの中からお越しいただきありがとうございます。

旗の台パン教室&韓国料理教室 カフェドゥブレの石井です。

 

東京もいよいよ梅雨入りし、

雨降りと蒸し暑さが日に日に増してきましたね。

 

温度と湿度が高く、パンづくりにおいては

捏ね上げ温度が高いこと高いこと〜

氷水を使うか一次発酵も通常より早めに切り上げて、

うっかり過発酵にならないよう気をつけています。

 

6月も2週目、

先週も沢山の方々と楽しい時間を過ごさせていただきましたよニコニコ

取り急ぎ、レッスンレポート

 

5日、

6月より加わった新メニュー、メイプルブレッドパン

アーモンドパウダーのフィリングを使った菓子パンです。

E様、J様、K様 ご参加頂きありがとうございました。

 

 

 

 

7日、

一度食べたらやみつき〜抹茶大納言食パンパン

ブルーベリーフロマージュブルーベリーの2種類のパンを焼きました。

レッスンでは高級抹茶をたっぷり使います〜

もう濃ゆい抹茶の香りがすごいの〜ラブラブラブラブラブラブ

ブルーベリーフローマジュには

私の思いつきでフィリングのチーズの他にブルーベリージャムを包んでみたら、

これが大ヒットラブ音譜とろっとろでうんまぁい恋の矢

TE様、TA様、2日ぶりにいらしたK様、

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

8日、

タダクの韓国料理教室韓国国旗

キンパとトッポッキなどブンシク(분식)、屋台料理の代表的なお料理です。

茨城から毎度ご参加くださるN様と

逆にご近所だからと毎回ご参加いただいているS様。

本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

来週は4日間のレッスン、、、

頑張ります〜グッド!

 

普段、レッスンと子育てでバタバタな毎日、、

SNSどころかブログ更新もままならないのですが

温かく見守っていただけますと嬉しいですラブラブ

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

・ ・ 皆様、こんばんは⭐️ ・ 今日は堀田先生のお教室に行ってきました。 ・ 作ったのは、 #チョコバナナブレッド #チェリートマト・アーモンド の2種類。 ・ チョコバナナはまるでケーキのようなパンで、堀田先生らしい、ありそうでない…もしかしたらあったかもしれない斬新な発想💡✨ チェリートマトは、とある材料でもっちり感up⤴︎⤴︎☝️ ・ ・ 堀田先生のレッスンは2年以上通ってますが、やっと先生の話が理解できるようになってきたような…🤔←遅っ😝 ・ 今日も良い刺激を沢山受けて、、、そろそろ天然酵母パンも復活しようかなぁという気持ちにもなりました💪 ・ 帰宅してからは昨夜仕込んだフォッカッチャも焼いたけど、それはまた次回。 ・ さ、これから子供達を寝かせまーす🛌💤 ・ おやすみなさい⭐🌙😴 ・ ・ #手作りパン #パン教室 #品川区パン教室 #旗の台パン教室 #旗の台 #カフェドゥブレ #習い事 #パンのある暮らし #パン生活 #パングラム #빵굽는여자 #집에서빵만들기 #홈베이킹 #베이킹클래스 #동경일상 #homebaking #bread #followme #onthetable #yummyfoods #instafood #daily #homebakedbread #foodgram #breadgram #

パン教室Cafe de ble'/ Tadaku Hostさん(@cafe.deble)がシェアした投稿 -