ほどくのは
リボン
じゃなくて
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思ったよりも寒い日が続く
TOKYO
そろそろ、桜はソメイヨシノの
季節ですね
先日、久しぶりに
恵比寿のお城へ( ´艸`)w
2つ星フレンチ
ラ・ターブル・ドゥ・
ジョエル ロブション
友人とのランチで
ラベンダーの館の方へ( ´艸`)
伺いました
ラベンダー色
ほんと好き♬
今回は
2月のデキュスタシオンコースを
お願いしていました
いただきます
Le Quinoa
とろけるキノア スモーキーなピキオスのソースにのせて
シャンパーニュと
ほんのりあたたかい
一口サイズのアミューズは、
キノアの触感がいい感じ
Le Crab
ズワイ蟹と根セロリのレムラードにソローニュ産キャビアをあしらって
パンは店内のベーカーリーで
焼いたものです。
あまりにも美しい彩りと
フォルム
「THE ロブション」
ですよね。
次は、こちらのワインを
合わせて
L’CEuf de Poule
半熟卵とシイタケのファルシに黒トリュフのタルティーヌを添えて
次のワインはこちら
Le Hirame
少しスモークされてたかも。。
ソースをかけて・・・
平目のデュグレレ風 ポム・ドフィーヌと共に
バターのコクがあるソースがめちゃ美味しかったのと、マッシュしたポテトにシュー生地を混ぜたポム・ドフィーヌのコンビが素敵でした。
メインの最後は、このワイン
La Volaille Fermiere
黒トリュフ香る鶏胸肉と冬野菜をソース・シュプレームで
スペシャリテのマッシュポテトも添えて
鶏胸肉に生クリームとバター風味があるコクのあるソースでした。赤ワインを合わせてくださったんですが、ほんとに・・美味しかったです
デザートは
「可愛い」ジュエリーデザート
3連続です( ´艸`)
Le Yuzu
爽やかな柚子のソルベ ジンジャーエールのエスプーマをアクセントに
La Fraise ‘Tochiaika'
シャンパンを効かせた「とちあいか」に濃厚なピスタチオのクリームを合わせて
Le Cafe Express ou le The
ジュエリーのようなお料理
ゆっくりと 気持ちが
ほどけていきました。
ごちそうさま
でした。
2月のデギュスタシオンコースのメニューでしたが、今は3月のメニューに変っています♡
その日のコーデ
大人しめでかしこまり( ´艸`)ww
カーディガン♡CHANEL2024春夏プレ
ワンピース♡CHANEL
昔っぽくしたくて、ワンピ×カーデで♡髪もおとなしめな巻き巻き髪にしました
ハートバッグ♡CHANEL2022春夏
久しぶりに2年前のハートバッグを持ってみましたやっぱり、めちゃ可愛い♡
シューズ♡CHANEL2023春夏
カーデ♡CHANEL2024春夏プレ
イヤリング♡CHANEL(母の)
ピンクカーデとコーデした
定番ジュエリー
時計♡ブルガリ・セルペンティ
イエローダイヤ♡Tiffany
クンツァイト♡Tiffany
ブレス感覚の時計が好き
ピンクのクンツァイトのほのかピンク×イエローダイヤジェムストーンは出逢い♡のジュエリー♬
右・イエローダイヤ♡Tiffany
左・クンツァイト♡Tiffany
今でもアクセス多めの記事♡です。
もうすぐ
ソメイヨシノの季節・・
でも、私は
春桜の最後の最後に
咲く
白い大島桜が
好き
追記♡3/15 とある夕暮れ♡
自分の時間を割くほどに
大切な事なのか
そうでないのか
見極める目を
もっていたいって思ってます
素敵な時を
この曲♡( ´艸`)
いつも
ありがとう
心からあなたへ
きっといい日
写真・文/サフラン
太陽と・龍雲? いいことありそう