繊細な味のものが食べたいと言われて ひねり出したプレート
繊細な味のものが食べたいと言われて ひねり出したプレート
ネパール国内でさえ バクタプルのキングオブヨーグルト
ズーズーダウを再現できてる店はない。
いろんな環境の違う日本、札幌にてそれを再現すべきと
それを超えるおいしさの研究で 冬季のみ気が向いたら作ってます。
ミルクを半分くらいに煮詰めて あれこれやって 温度管理をがっちり!
きびしく目をみはって 器をくるくるまわして8時間
「こんなの食べたことがない」と言われるものができます。
例えるなら 溶けないアイスクリームみたいなチーズケーキのようなもの
まだまだ改良の日々は続く
7月の前半の暑さにびびり 暑すぎる日はサマータイム20時開店令をだしましたが。
週末わりと気温が落ち着いてて 19時開店できてしまいました、。
今週末も19時開店ですが 土曜日はすでに満席です。
例年8月って暇なお店だったのですが 今年はすこぶる忙しいです。
お店的に軌道にのってきた感があって良いことなんですが、
真夏はきついですね。 でももうちょっとで秋もくるので
のりきります。
本日 19時開店。
チャイのみであれば 本日2,3名ほどのお座席はございます。
神経の病気で退院したばかりで
体調がまだ完全でないので、
今週はご予約の方が帰られたところで閉店いたします。
3月6日で終了予定してた 蔓延防止協力休業は 3月21まで延長となり
当店も 休業します。
気力が萎えますね。。どうやって解除になったら 気を取り直すか
というか、解除になったら みんな一斉にぶわああっと 動き出すからいけないのでは?
ネパールでは 車の行き来をまず止めるために 下一桁偶数の車だけそうこうして良い
奇数の車だけ走行してよい とわけて、全体の人の流れを制限している。
お店の営業を 全店舗 一斉に解除 とかじゃなく、 まず 半解除で じゅんぐりに
営業させるとか、 それこそ 番地の下一桁の偶数奇数でとか
なんか へたくそなバスケットチームのような だまになって 全体がうろつくような
そんな試合をしてるような感じがします。。。
蔓延防止解除になっても また数か月後。。。とか
4月に出るとうわさされてる 飲み薬のコロナ薬は
いったいどれくらいのものなのか、それしだいですかねえ
蔓延防止条例 先週であけるかとおもいきや延長となり
3月6日まで お休みとなっております。
でも そのまえに雪で動けないというのも・・・
札幌の2月は毎年これだから。。。 まんぼうの問題より
雪ですねえ。。。
1月27日~2月20日まで
蔓延防止重点措置のため
当店否認証店のため 1時間しか営業できないため
誠の申し訳ございません、お休みさせていただきます。