まめ家はチヂミ好き。
チヂミはニラを大量に買ったときに
小さく切って冷凍したものを。
かぼちゃも大量に買ったときに
つぶしておいたものを。
だから、疲れて帰ってきたときにも簡単に作れます^^
働く嫁にはもってこいです!
*材料(二人分)*
・かぼちゃ 1/4カット分
・ニラ 1把
・ねぎ 1本
・小麦粉 150g
・水 300cc
(つけダレ)
・醤油 大さじ5杯
・砂糖 大さじ3杯
・ごま油 少々
・白ゴマ 少々
・七味 少々
*作り方*
①かぼちゃは皮ごとマッシュする。
②ニラは3センチ程の大きさに切る。
③ねぎは小口切りにする。
④つけダレ以外の材料を混ぜる。
⑤温めたフライパンにごま油を引き、チヂミのたねの半量を流しいれる。
⑥強火で焼き色をつけ、表面が乾いてきたら返しておさえながら焼く。
⑦残りの半量も同じように焼く。
⑧つけダレの材料を混ぜる。
栄養満点☆です^^