ジャングルベル
ジャングルベル
どうも坂井です。
今日のブログでお伝えするのは3つ!!!
・料理教室
・次週のランチ
・長野に行ってきたこと
です!!
まずは一番お伝えしたいことなので、料理教室!!!!
【confineの料理教室&コーヒーも・・・】
って事で、料理教室をやろうと思います。
とは言え初の試み。ココリコ遠藤。
どんな風にしようか。
もさもさ悩んでおりますが、
こういう事は、「やります!!」っと言ってしまって、追い込んでいく事が大事だと思ってます。
●12月12日 火曜日(第2火曜なので、通常営業はお休みです。)
●10時半~13時15分
●定員 4名
●料金 2,500円
●おそらくお土産付き!!
*こんなレベルの事をお伝えしようと思うので、ピンっとくる方は是非!
(所詮”坂井のメシ”程度なので、上級者向けコースではありません!)
↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
まずメニュー。
・トマトソース
・うちのドレッシング
・魚の骨抜き→からのアレンジ料理
・ちょっとしたおつまみ。うちのメニューで言う所のデリですね。数品。
・パスタ
ちょっとネットで調べればできそうな事も含んでいますが!!!
僕がおすすめするポイントは魚の骨抜きです!!
普段骨抜きされてる魚を購入してるアナタ!!!
たまに骨が混じってる事ありませんか?
仕方ないよ!骨抜きしてるの人間だもの!!
そんな時、食べてもらう相手が安心して食べれるように。
特にお子さんなんてモリモリ魚食べてもらいたいですよね?
骨が原因で嫌がる人もいるんじゃないでしょうか。
っという訳で、『ご自分でも魚の骨を抜けるようになりましょう!!』
骨抜きできるようになれば~~
◎メリット
・骨を気にせず、食べれる。
・食費の節約につながる。骨抜き処理された魚は、されてない物に比べて100グラムあたり20円ほど高いです。
20円って大きいですよね。4人家族なら1回の食事で80円くらい違うのかな。
月に10回魚料理を食べるとすると、800円。(わぉ)
もうちょいしたらランチ1回分浮きますね。
それを積み重ねると、死ぬまでの食事の累計で1億円の差が出ます
うそです
ね!!!
骨、抜きたくなったんじゃないですか?
そんなあなたは、今すぐご予約申し込み!
【電話:0257477781 担当:坂井】
まぁ、こんな感じでどんな具合の事を教えるかわかりましたかね?
そしたら、みんなで一緒に食べましょう。
っで、食後はコーヒーを。
もちろん、美味しいコーヒーの淹れ方、教えます!!
変なうんちくはナシ!!単純に丁寧に教えます。
美味しいコーヒー飲みましょう。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
料理教室→ランチ→コーヒー
ってのが流れです。
もう一度応募方法を。
●電話で申し込まれる方は
0257477781 担当:坂井まで!
●店頭での申し込みもOKです!
●その他接点のある方はSNS関係のメッセージでもOKです。
直近の催しですが、ご予約お待ちしてますね。
●次!!
【11月30日~12月5日のランチメニューです!!】
・ふわとろオムライス
・デリ3種盛り合わせ
・ソーセージと長ネギと茄子のアラビアータ
・きのことベーコンとほうれん草のクリームソーススパゲッティ
・鶏丼~温玉のっけ~
以上の5種です!
●最後!!
って思ったけど12月のお休みの予定とかお知らせしますね。
毎週水曜日と12日火曜日と24日日曜日です。
~年末年始~
12月30日は15時ラストオーダー、15時半クローズ、よいお年を。
31日~1月3日までお休みをいただきます。ごちそうさまです。
1月4日からボンバイエと営業です!!
●改めて最後!!
先日、長野に行きましたよ~
その時の写真~
姥捨のサービスエリアにて。
オバステでナマステ。
オバステでナマステ。
オバステでナマステ。
いい景色でしょ~
そんで、松本市のカフェ巡り。
松本カフェいいね~~~
っでお昼ご飯。
confineのブログに蕎麦の写真なんていらねー!!!
っと思いましたよね!!??
期待に応えまして、こちらをどうぞ!!!
それでは、今年も残り少なくなってきましたが、元気いっぱいで過ごしましょう!!!!!!
オバステ~