かわいくないでしょうか?
これ

めちゃめちゃかわいくないでしょうか(*´Д`*)
パティシエ荻田作お持ち帰りの焼き菓子達です。
マドレーヌとフィナンシェはレギュラーですが
メレンゲとか写真にはありませんがビスキュイとか
いろいろ気まぐれに置いています(笑)
バレンタインも近くなってきたので
バレンタインぽいお持ち帰りのお菓子を考案中です
ハートの・・・
って感じです
ちなみにバースデイケーキなどの記念日ケーキを12センチサイズのホールの限定にはなりますが要予約で承っていこうと思っております
それ以外のサイズや要望などは・・・
要相談で
(笑)
フードに関しては、やはり今の設備ではランチの仕込みに限界を感じていまして・・・
ランチ終了後のごはんメニューを考案中です
乞うご期待
ではまた明日(*・ω・)ノ

めちゃめちゃかわいくないでしょうか(*´Д`*)

パティシエ荻田作お持ち帰りの焼き菓子達です。
マドレーヌとフィナンシェはレギュラーですが
メレンゲとか写真にはありませんがビスキュイとか
いろいろ気まぐれに置いています(笑)
バレンタインも近くなってきたので
バレンタインぽいお持ち帰りのお菓子を考案中です

ハートの・・・
って感じです

ちなみにバースデイケーキなどの記念日ケーキを12センチサイズのホールの限定にはなりますが要予約で承っていこうと思っております

それ以外のサイズや要望などは・・・
要相談で

フードに関しては、やはり今の設備ではランチの仕込みに限界を感じていまして・・・
ランチ終了後のごはんメニューを考案中です

乞うご期待

ではまた明日(*・ω・)ノ
さぷらいず
サプライズです
寺尾先生がご来店(笑)
寺尾先生は私が専門学校時代の担任の先生で
サービスのスペシャリストでコーヒー極めてて甘党なダンディな
楽しい先生です(笑)
コーヒーの先生にコーヒー淹れるとかめちゃ緊張でした
ケーキもコーヒーも一応合格いただけたようです(*´ェ`*)
ほっとしました
そして
さくきみさんことスクラップブッキングの講師をされている佐久間先生と
フラワーアレンジメントの先生の北澤先生とコラボ企画についての打ち合わせをさせていただきました


おもしろくなりそうですよ(●´ω`●)
今回はサプライズ企画なので内容は超極秘ですが・・・
これから先、Cocoのスペースでもスクラップブッキングやフラワーアレンジメントの講習会とかできたらいいね~なんて言って下さって


逆に私も受講したいじゃないですか(笑)
スクラップブッキングもフラワーアレンジメントも
わたしにはない才能、技術なので
とっても尊敬です
さくきみさんのスクラップブッキングはお子さんのはなちゃんへの愛情でいっぱいで
見てるととってもきゅんとします(●´ω`●)


企画が実現したらまた発表しますね
さて
あしたでオープンから早一週間
今週末も忙しくなりそうです
ではまた明日


寺尾先生がご来店(笑)
寺尾先生は私が専門学校時代の担任の先生で
サービスのスペシャリストでコーヒー極めてて甘党なダンディな
楽しい先生です(笑)
コーヒーの先生にコーヒー淹れるとかめちゃ緊張でした

ケーキもコーヒーも一応合格いただけたようです(*´ェ`*)
ほっとしました
そして
さくきみさんことスクラップブッキングの講師をされている佐久間先生と
フラワーアレンジメントの先生の北澤先生とコラボ企画についての打ち合わせをさせていただきました



おもしろくなりそうですよ(●´ω`●)
今回はサプライズ企画なので内容は超極秘ですが・・・
これから先、Cocoのスペースでもスクラップブッキングやフラワーアレンジメントの講習会とかできたらいいね~なんて言って下さって



逆に私も受講したいじゃないですか(笑)
スクラップブッキングもフラワーアレンジメントも
わたしにはない才能、技術なので
とっても尊敬です

さくきみさんのスクラップブッキングはお子さんのはなちゃんへの愛情でいっぱいで
見てるととってもきゅんとします(●´ω`●)



企画が実現したらまた発表しますね

さて
あしたでオープンから早一週間
今週末も忙しくなりそうです

ではまた明日



ありがたや(^^♪
おばんどす(*・ω・)ノ
オープンして5日目・・・
毎日すっごい忙しいです(笑)
ホントにありがたいです
今日も朝仕込んだばかりのイチゴのショートケーキが昼過ぎには売り切れました
ランチも毎日コンスタントに出ていて
今日はお断りすることなく提供できました
毎日本当にありがたい事でございます(*´ェ`*)
朝からパティシエ荻田のお友達がご来店&めっちゃ手伝ってくれました


3人やったらここまで楽になるのか
というくらいすっごく助かりました
あおいちゃん
ホントにありがとう


ほいで
お昼過ぎにはカフェ開業セミナーでご一緒したPNアリスさんがご来店
なんとお花を生けてプレゼントしてくださいました

かわいい(´∀`*)
ありがとうございました


そういえばまったくメニューにふれていなかった事に気がついたので(おそっ)
とりあえず今週日曜日までのランチメニューです
・野菜が主役の中華風どんぶり
・ひじきの煮物
・植田さんの白菜浅漬け
・具だくさんお味噌汁
・コーヒーor紅茶
・きまぐれデザート
がセットで800円です
明日のきまぐれデザートはりんごとみかんのぷる×2コラーゲン入りゼリーです
これはどススメです(笑)
おかげさまでご好評いただいた自家製濃厚アイスクリームは近日単品デザートメニューに仲間入りです
明日ケーキは
ショコラバナナケーキと
ご好評につき再登場のイチゴのショートケーキです
ドリンクセットで700えん
私達の予想以上にケーキもランチも売り切れ続出なので
私達に力がつくまではお早めにお越しいただくのが一番確実かと思います(´・ω・`)
もちろんご予約全力で受け付け中です


今日はこの辺で・・・
また明日
オープンして5日目・・・
毎日すっごい忙しいです(笑)
ホントにありがたいです

今日も朝仕込んだばかりのイチゴのショートケーキが昼過ぎには売り切れました

ランチも毎日コンスタントに出ていて
今日はお断りすることなく提供できました

毎日本当にありがたい事でございます(*´ェ`*)
朝からパティシエ荻田のお友達がご来店&めっちゃ手伝ってくれました



3人やったらここまで楽になるのか


あおいちゃん




ほいで
お昼過ぎにはカフェ開業セミナーでご一緒したPNアリスさんがご来店

なんとお花を生けてプレゼントしてくださいました


かわいい(´∀`*)

ありがとうございました



そういえばまったくメニューにふれていなかった事に気がついたので(おそっ)
とりあえず今週日曜日までのランチメニューです

・野菜が主役の中華風どんぶり
・ひじきの煮物
・植田さんの白菜浅漬け
・具だくさんお味噌汁
・コーヒーor紅茶
・きまぐれデザート
がセットで800円です

明日のきまぐれデザートはりんごとみかんのぷる×2コラーゲン入りゼリーです

これはどススメです(笑)
おかげさまでご好評いただいた自家製濃厚アイスクリームは近日単品デザートメニューに仲間入りです

明日ケーキは
ショコラバナナケーキと
ご好評につき再登場のイチゴのショートケーキです

ドリンクセットで700えん

私達の予想以上にケーキもランチも売り切れ続出なので

私達に力がつくまではお早めにお越しいただくのが一番確実かと思います(´・ω・`)
もちろんご予約全力で受け付け中です



今日はこの辺で・・・
また明日
