良いお天気ですが、午後雨が降るようです。お気をつけください😊さて初夏の焼き菓子、 どうしようかな…と考えてまして、以前ちょっと作っていたパート・ド・フリュイを復活しました。果汁をペクチンで固めたグミのようなゼリーのような…南フランスの伝統菓子です🇫🇷以前勤めていた仏菓子店で、売るほど❗️たくさん作っていました笑作る量は1/10?1/20?になりましたが懐かしいな~と思いながら作りました。今回は台湾パイナップル、国産キウイ、イチゴがありますが季節で変わる予定です。あと、日曜日は光ケ丘朝市に出る予定です。ちょっとお天気が心配です。どうぞよろしくお願いいたします😊#パートドフリュイ#フランス菓子#プロヴァンス#てんとうむし工房#相模原市南区https://www.instagram.com/p/CsFaYZuvNNu/?igshid=NjZiM2M3MzIxNA==