パスタっっ

~たまねぎとツナトマトパスタ~♪ヽ(´▽`)/
先輩に教えてもらってからハマってる

トマトの缶詰は、生トマトより栄養価が高いらしい!
完熟トマトを使っているから、生トマトよりリコピンが多く入ってるとか。
がん抑制効果も生トマトより高い



てっきり、生の方が栄養価が高いと思っていたけど、缶詰の方がいいだなんて。
生トマトはスーパーで138~158円で売っていた。
カットトマト缶は業務スーパーで58円

次に業務スーパーに行ったらたくさん買わなきゃ。
いつもは2缶しか買わないけど。
ケチャップもいいらしい。
トマトの缶詰OK
ケチャップOK
だけど、生のトマトは大嫌い(T▽T)

おいしいと思ったことはない。
でも今日作ったパスタはおいしかった
