以前、シフォンケーキのお話をしたので、今日は別のケーキを…

と思ったのですが、シフォンケーキ以外の写真がありませんでした…


本日はベイクドバナナケーキを焼成致しました。

今日のバナナケーキもそーですが、シフォンケーキ、チーズケーキ、当店全てのケーキに使用している卵がこちら‼

photo:01




川島町の矢部養鶏場さんの「トップラン」です。

少し赤みがかった殻の色です。


割ってみると…

ドーーーーーーン!!!!
photo:02


見て下さいよ~この黄身の厚みに、濃いオレンジ色‼ビューテフォー♫♫

でーも、この卵を黄身だけ褒めるのはナンセンス‼

この白身の膨らみ!
photo:03



しっかりとした弾力のある白身‼黄身はそんな白身の上でプカプカ浮いているように見えませんか⁇

この上質な白身があるからこそ、当店の生地のコクが生まれるのです。


この場をお借りして……

矢部養鶏場様 いつもありがとうございます。


お菓子作りをされてる方、ぜひぜひ、お使い下さい♪( ´θ`)ノ



iPhoneからの投稿