今日はケーキについて🎶🎶

普段、皆様は店頭では私1人しか見た事ないと思います。

販売 営業 ランチ作成 もちろんバリスタ業務…1人でやっていますが、


うちには、もう1人強力な人材がいます。


パティシエです。



バナナケーキ以外の全てのケーキを担当してくれています。




特にシフォンケーキ類は職人です。

シフォンケーキがオーブンから出され、冷まします。

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この膨らみ…さすがです。

シフォンケーキ作りを簡単だとおっしゃる方もいらっしゃいますが、毎回毎回全てのシフォンケーキをこのような高さに膨らますのは、職人技です。


この焼いてもらった最高のシフォンケーキを型抜きするのは、私の仕事です。

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これが、意外に難しい……数ミリでも生地にペティーナイフが内側に入れば、断面はきたなくなり、商品になりません。だから、慎重に行います。

ちなみに、側面用 芯&底用の2種類のペティーナイフを使ってます。

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きれいに抜ければ…フワフワの綺麗な肌になります。

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シフォンケーキの写真で見るこの姿は…底を上にした状態です。

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このきめ細かさ、しっとり感。
当店が1番大切にしている事です。

皆様も是非、シフォンケーキを食べに来て下さい。

ドリンクとセットで、ワンコイン500円でーす。





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