今日はケーキについて🎶🎶
普段、皆様は店頭では私1人しか見た事ないと思います。
販売 営業 ランチ作成 もちろんバリスタ業務…1人でやっていますが、
うちには、もう1人強力な人材がいます。
パティシエです。
バナナケーキ以外の全てのケーキを担当してくれています。
特にシフォンケーキ類は職人です。
シフォンケーキがオーブンから出され、冷まします。
この膨らみ…さすがです。
シフォンケーキ作りを簡単だとおっしゃる方もいらっしゃいますが、毎回毎回全てのシフォンケーキをこのような高さに膨らますのは、職人技です。
この焼いてもらった最高のシフォンケーキを型抜きするのは、私の仕事です。
これが、意外に難しい……数ミリでも生地にペティーナイフが内側に入れば、断面はきたなくなり、商品になりません。だから、慎重に行います。
ちなみに、側面用 芯&底用の2種類のペティーナイフを使ってます。
きれいに抜ければ…フワフワの綺麗な肌になります。
シフォンケーキの写真で見るこの姿は…底を上にした状態です。
このきめ細かさ、しっとり感。
当店が1番大切にしている事です。
皆様も是非、シフォンケーキを食べに来て下さい。
ドリンクとセットで、ワンコイン500円でーす。
iPhoneからの投稿
普段、皆様は店頭では私1人しか見た事ないと思います。
販売 営業 ランチ作成 もちろんバリスタ業務…1人でやっていますが、
うちには、もう1人強力な人材がいます。
パティシエです。
バナナケーキ以外の全てのケーキを担当してくれています。
特にシフォンケーキ類は職人です。
シフォンケーキがオーブンから出され、冷まします。
この膨らみ…さすがです。
シフォンケーキ作りを簡単だとおっしゃる方もいらっしゃいますが、毎回毎回全てのシフォンケーキをこのような高さに膨らますのは、職人技です。
この焼いてもらった最高のシフォンケーキを型抜きするのは、私の仕事です。
これが、意外に難しい……数ミリでも生地にペティーナイフが内側に入れば、断面はきたなくなり、商品になりません。だから、慎重に行います。
ちなみに、側面用 芯&底用の2種類のペティーナイフを使ってます。
きれいに抜ければ…フワフワの綺麗な肌になります。
シフォンケーキの写真で見るこの姿は…底を上にした状態です。
このきめ細かさ、しっとり感。
当店が1番大切にしている事です。
皆様も是非、シフォンケーキを食べに来て下さい。
ドリンクとセットで、ワンコイン500円でーす。
iPhoneからの投稿