すおはようございます☀
今日で8月も終わり…
夏、お休みしてたレッスンも
9月からまたスタート![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
まだまだ、暑いですが
クーラーガンガンつけて
焼きます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
オーブン2台の時はまだ何とか
いけますが
3台はかなり暑いです💦
作業効率を考えて
作っていきたいと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そしてどんなに暑くても
お散歩を頑張るこの子達と
今日も元気に朝散歩に
行ってきましたよー🐾
あの日からずっと
見直し躾は継続中ですが
ノンにも少しだけ変化が…
またゆっくりご報告します![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そしてお散歩から帰って食べた
今日の朝ごはんは
こちら
☆チャイニーズラップサンド☆
◇材料◇ 2人分
*ラップサンド生地*
ホットケーキミックス 50g
片栗粉小さじ1/2
水100cc
サラダ油
●鶏胸肉 80g
●しょうゆ小さじ1
●酒小さじ1/2
●栗粉小さじ1
●GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>小さじ1/3
○マヨネーズ大さじ1
○オイスターソース大さじ1/2
カラーピーマン赤1/2
カラーピーマン黄1/2
レタス3枚
青じそ2枚
スライスチーズ2枚
◇作り方◇
①ラップサンドの生地を作ります。材料を全て混ぜておく。
フライパンにサラダ油少々を入れ、ペーパーで全体に薄くのばす。
②生地の1/2量を薄く流して弱火で焼き、表面がプツプツしてきたら
裏返し1分弱焼いたら生地の完成。
③ポリ袋に小さめにそぎ切りにした鶏胸肉と調味料の
●をすべて入れ揉みこんで5分おく
④キャベツは千切り、カラーピーマンは細切りに
しておく。
➄③の鶏胸肉をフランパンで両面をさっと焼いておく。
➅テーブルにラップをしき、②の生地をのせ、○を合わせたものをぬり
チーズ、青じそをのせる。
➆その上にレタス、カラーピーマン、鶏胸肉をのせ
両端を織り込んで手前から巻きラップでしっかり包む。さらに好みの
ワックスペーパーを上から巻いててキャンディー包みにする。
⑧包丁で半分にカットし完成。
鶏胸肉の下味を
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>を使用しているので
さわやかで刺激的な
辛みがあり、食欲のそそる味に♡
お料理にスパイスを少しプラスするだけで
ワンランク上のお味に
仕上がるのが嬉しいですね♡♡♡
皆さんも機会がありましたら是非
お試し下さいね!
本日も最後まで読んで頂きまして
有難うございました。