塩麹
ブームとなってきた
Cache-cacheではOpen以来、使っているが
まだまだ麹の持つパワーを探求している
自宅で麹から甘酒を作ってみた
甘酒というよりお米のジャム?
ちょっと煮詰めるとミルクジャムのようになった
白神こだま酵母で焼いたパンに塗って食べてみた
まろやかでなんとも美味しい甘さ
発酵の魔法がかかった・・・やみつきになる
Cache-cacheのSweetsに使いたいな~
by Twoco
塩麹
ブームとなってきた
Cache-cacheではOpen以来、使っているが
まだまだ麹の持つパワーを探求している
自宅で麹から甘酒を作ってみた
甘酒というよりお米のジャム?
ちょっと煮詰めるとミルクジャムのようになった
白神こだま酵母で焼いたパンに塗って食べてみた
まろやかでなんとも美味しい甘さ
発酵の魔法がかかった・・・やみつきになる
Cache-cacheのSweetsに使いたいな~
by Twoco