ものすごい暑さが続き、最近やっと落ち着いてきましたねぇ。
どうもエリクシルのかすです!
みなさん体調など崩されたりないですか?
わたくしはこの一カ月ほど崩しまくりでございます!
まんまとやられておりました(泣)
先日も熱を出して寝込んでしまったので、体調には気をつけたいものです。うんうん。
もう元気ですけどね!しかし、たまには休もうかなぁ。
さてさて、そういえば新たなお勧めチーズがございまして
ご紹介をば。
まずはこちら
『グランモンテオ』
原産国・イタリア 原料・牛
やわらかくモチモチとした食感、ミルキーで優しい味わい。
ライト&ソフトであっさりだが、まったりとしたコクがある。
う~ん安らぎの味わいですねぇw
そしてこちら
『カルヴァドス ブリ』
原産国・フランス 原料・牛
濃厚なまろやかさ、カルヴァドスの深い香り。
熟成感が強く、豊かな塩味(旨味)。
ああ~喜びの味わい!!
そしてナポリピッツァはじめたのですよ!!
これがかなり好評ww
500℃の石窯で焼き上げたピッツァは生地がモッチモチ
非常に美味しい生地なので、何か乗せても乗せなくても美味しいのですが
とりあえずこちらの2種!
『6種のチーズピッツァ』
モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、パルメザン、ピエダングロア、ブリ、
6種のチーズをのせた贅沢なピッツァ。
とろ~りチーズと生地のモチモチ感がたまらない!
蜂蜜かけても美味しいだろうさ!
次!
『ハモンセラーノとドライフルーツのピッツァ』
スペイン産の生ハムとマンゴー、レーズン、イチジク、のドライフルーツをトッピング。
ハムの塩味とフルーツの甘さが見事にマッチした上品な味わい。
一度食べたらやみつきじゃない!
どれも美味しいから試して下さいね~!
驚くなかれよ~じぇじぇじぇじぇ!!
ではまた!かすでした。
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