珍しい沖縄産生姜をたくさん仕入れたので、ひたすら皮をむかむき。。きび砂糖でことこと煮て、... View this post on Instagram 珍しい沖縄産生姜をたくさん仕入れたので、ひたすら皮をむかむき。。 きび砂糖でことこと煮て、贅沢な# ジンジャーシロップ を仕込みました。 生姜1.5キロ近く使って、15人前ぐらいしか作れませんでした(笑) 1人前生姜100グラムの計算の、超贅沢なシロップ。 きび砂糖も#沖縄産。 #素粒水 の自家製炭酸水で割った、ピリッと辛口、かつ、コクのある甘味を感じる#ジンジャーエール を販売します。 15人前限定です。 爽やかな香りと辛味があとを引く、オトナの贅沢沖縄ジンジャーエール。 おそらく今回でしばらく作らないかな(通常メニューで出すには手間がかかりすぎる。笑) ドリンク単品600円。 唐揚げプレート、ザンギバーガー、ワッフルとのセットは500円です。(⚠唐揚げ単品はセットにはなりません) なくなり次第終了です。 お早めに💓 今日から飲めます~✨唐揚げにも合います。 一緒にグラスの中に入れる生姜も食べられますので、ぜひどうぞ😁 札幌 唐揚げ&ワッフル アモールさん(@cafe_amor_sapporo)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm10時52分PST