我が家にスモークサーモンがやってきました!
はるばるカナダから飛行機に乗って・・・・
なんと大きいパック12個も。
嬉しすぎるっ!
嬉しすぎて、夜中の12時にこれ。(笑)
サーモン、ブリーチーズ、冷凍しておいたバゲットをかりかりに焼いて。
マカロニサラダ、キャベツの浅漬け。
翌朝は、オープンサンド♪
パクチーと、ブリーチーズと。
もう1つのパンは、蜂蜜と砂糖、シナモン。
うちはトースターが無いのでいつもフライパンでカリカリにしているのですが、蜂蜜がちょうど良い感じにキャラメルっぽく香ばしくなって美味しかった。
そういえばインスタグラムで、
「日本のより色が濃い!」とコメント頂いたのですが、日本のサーモンは「トラウトサーモン」というニジマスのことが多いのです。
実は鮭ではない!という。
豆知識でした♪