寿司は「お好み」:第2弾!
また 来ちゃった、、
日曜日の夕方、、突然 寿司が食べくなり
魚寿 カウンター席 予約
うちから、横浜そごう駐車場(隣のスカイビル地下3階)まで
車で20分
地下3階のエレベーターで10階(そごう直結)へ
魚寿のカウンターに座るまで 5分
うちから、25分後には↓ こうだもの
活 車エビは、毎日 10尾ほどしか仕入れてない
で 先に注文してるわけ(あるうちに)
1. 活クルマエビ つまみ
2. 活クルマエビ 蒸し
3. 活クルマエビ 握り
4. 活クルマエビ 蒸し 握り
5. ズワイガニ メス つまみ
* 活クルマエビの頭部位は
「焼き」「揚げ」「味噌汁」の3択から選べます
揚げで ↓
6. 蒸しアワビ つまみ
前回は「あわび」が売り切れ
7. あおやぎ と 活あわび(その場で貝開け) つまみ
8 あか貝(その場で貝開け) にぎり
9. シャコ(その場で殻開け) つまみ
昔(30年くらいまえ?)は、「シャコ爪の軍艦巻き」が大好物だったんですが
近年は、東京湾で捕れなくなり、ネタとして絶滅したそうな、、
10 スミイカ
11. コチ
12 あなご (おっぽ部指名)
13. 「カニ 茶碗蒸し」
14. 「中とろキュウリ巻き」 特注
なんでも希望の通り いいわ~
まだ食べたいけど おなかの限界
嫁も同じだけ食べて
やっぱり 高級店の1人前 以下価格
当日まで今日は 何が食べたいか分からないので、
数日前とか数か月前に予約することは
よほどのお店じゃないかぎりなし