本日の「家メシ」 | シーザー・ブログ2

本日の「家メシ」

 

本日(昨晩)の 家メシは、

 

 

 

 

包丁で 開きます

 

 

で、カット

 

 

本日は 低温調理します(弱火で じっくり)

 

の間に

 

 

ガーリック・オリーブ焼き

 

 

最終、しょうゆ を少々投入

 

強火で 香りつけ

 

 

隣のフライパンで炒めておいた野菜合流

 

 

 

 

ここで、粘度の高い「バルサミコ」 ふりかけ

 

 

完璧に うまし 

 

 

からの~

 

オリーブオイル料理となると

 

おフランス風に

 

 

 

ワインのセレクトショットで通販買いした ブルゴーニュ 白 3本

 

飲みくらべ

 

 

 

 

流石は、プロ・セレクト

 

お安いのに、うまし

 

私の好きな 樽味濃いめで 当たり

 

PS: もちろん、他にも料理は作ってますが

    1日 1品でいきます