器具 | 京都イタリア料理カ デル ヴィアーレ

京都イタリア料理カ デル ヴィアーレ

京都の 二条 三条 四条にある 本格イタリア料理
カ デル ヴィアーレ、タヴェルナ イル ヴィアーレ、
ピッツェリア アル カミーノを紹介します♫



お久しぶりに
ブォナセーラ[みんな:01]




皆様 こちらの 器具を
ご存知ですか?



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こちらは
パッサテッリ という パスタを作る
昔ながらの 専用器具であります



なかなか誰もがお持ちではない
貴重な 器具なので ございます




パッサテッリは パン粉で作るパスタ
マルケ州の郷土料理




何となく、ハンドル部分を握って
何かするんだろうなー
というところまでは読めそうですね





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こういう風に
生地を押し出して




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(キャラメルコーン みたい[みんな:02])




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ブロードで茹でて、スープとしていただくのが伝統的なのですが、







昨日の 賄いは、
渡辺シェフ自ら クッキーング[みんな:03]




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横で見ていると、結構 力がいりそうですね、、、。




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ポテトマッシャーを使うと、
より簡単に作れるそうです(^∇^)b





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ほうれん草入りの パッサテッリで
ございます[みんな:04][みんな:05]




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お好みで
パルミジャーノをふりかけて、




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何とも言えない
やわらかくて、やさしい美味しさ



ごちそうさまでした合格










と、つづく本日 2日連チャンで




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《 パッサテッリ & ミートソース ビックリマーク

やっぱり おいしー音譜






ちなみに、今日は
ポテトマッシャーで お作りに
なられていました。




おしまい



アッリヴェデルチ ( ^ ^ )/[みんな:06]












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